다른 지방 사람들은 잡채먹을때 초간장에 안찍어먹으니까
자장을 비비는 걸 이해를 못하는 것 일지도 모르겠습니다
이 잡채 간장 그러니까 초간장인데
만두찍어먹는거보다 고춧가루가 더 많이 들어가고
좀 덜 시고 더 달아요
(사진보다 고춧가루 더 넣어야 ㅎ)
이거랑 먹으면 잡채 무한대 섭취가능한데
요것은 밥이랑 비비기엔 좀 셔서 짜장이 최적인데 말이죠
다른 지방 사람들은 잡채먹을때 초간장에 안찍어먹으니까
자장을 비비는 걸 이해를 못하는 것 일지도 모르겠습니다
이 잡채 간장 그러니까 초간장인데
만두찍어먹는거보다 고춧가루가 더 많이 들어가고
좀 덜 시고 더 달아요
(사진보다 고춧가루 더 넣어야 ㅎ)
이거랑 먹으면 잡채 무한대 섭취가능한데
요것은 밥이랑 비비기엔 좀 셔서 짜장이 최적인데 말이죠
잡채에 워낙 매콤하고 칼칼하게 간이 되서 나오기 때문에 간장 하면 정말 의아한데요.
초간장을 추가할만큼 간이 좀 덜한가요 잡채가..?
저렇게먹으면 하나도 안느끼해요!
무한대로 들어갑니다
전혀 안짜고 엄청 깔끔합니다!
저렇게 먹으면 하나도 안느끼해요
참치캔 기름빼고 밥에 비벼서 상추 깻잎 초장 넣고 비비면 ㅋㅋㅋㅋ 존맛탱구리!
저것이랑 찍어먹는거에오 ㅋㅋ
출처의 블로그처럼 ㅋㅋㅋㅋ 간장을 가미(?)해서 먹는거에요
잡채밥에 짜장도 놀라운데 간장이라니 ㄷㄷㄷ
엄연히 달라요!!!
잡채밥에는 짜장
그냥 잡채는 초간장이죠
흠 제 주위는 다 이렇게 먹어요
중국요리 아니래도 잡채는 초간장이죠!
잡채에 간장찍어요????
으잉???
잡채와 간장 조합이 엄청 맛있다는 것은 알고 있습니다.
무한대로 들어간다는 말도 공감하고요ㅋㅋㅋ
이거 진짜 잡채 무한대로 먹을수있는데!!!
왜 이 맛나는걸 왜 아무도 모르죠!!!!!
왜 아무도 모르죠!!
잡채 느끼하다는거 다 사라져요
잡채를 무칠쩍에 간장이 드가는데
무울때 또 찍어먹는다꼬예?? 기찬쿠로..
닝글닝글한거 완전 다 잡아뿝니다
저희집 자체는 간을 원래 싱겁게해서 이건 예외로해도 말이죠
간을 적절해도 저기에 찍어먹으면 뭐랄까
짜다는 거보단 깔끔하다? 이렇게
느껴져서 엄청 많이 먹히드라구요 ㅋㅋㅋ
무한섭취 할 수 있는 잡채와 초간장 조합은
어느 지방에 가야 먹을 수 있나요?
설마 매시기님 댁에 초대받고 가야 하나요?
부산 태생, 울산서 자랐고, 마산-창원-의령-진영 조금씩 (1년 정도씩) 살았습니다.
처음 들어봅니다.
경남이 대체로 잡채 간을 짜게하는 편이던데, 그걸 또 간장에 찍어먹으면 엄청 짤 것 같습니다......
제 다음글 보시면 됩니다
제주위
친구들은 다 아는데..