생선에 기생하던 기생충이 숙주가 죽었다 판단되면 본능적으로 탈출하기 위해 내장에서 살을 뚫고 탈출을 시도하는데 보통 숙련된 조리사면 재빠르게 내장을 분리해서 기생충이 살까지 침투하는것을 막습니다. 내장을 좀 늦게 분리해서 기생충이 탈출하다 영양분이 없는 살에 갇혀 죽은거죠. 그래서 회는 활어보단 선어회가 안전합니다. 활어였으면 살속에 살아있는 기생충을 먹게 되는 경우가 있거든요.
jakekimz
IP 144.♡.46.148
12-09
2018-12-09 19:17:19
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활어회 문화는 원시적인거라, 위험을 담보로 한 미식
Tromboneshorty
IP 175.♡.189.108
12-09
2018-12-09 20:02:37
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고래회충 ㅜㅜ
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기생충 죽일거면 냉동해서 48시간정도 둬야합니다