티비에 갑자기 돼지를 통으로 들고나와서 발골을 하면서 "참 쉽쥬?" 이렇게 방송하는 나라는 없어요. 이런 문화는 음식으로 쇼 하는 것을 좋아하는 우리나라에서나 인기가 많은데 천박한 문화에요. 가까운 일본에만 가도 정갈하게 각 부위별로 꺼내놓지 저렇게 하지는 않아요.
+ KYOEIC 응시작입니다
삭제 되었습니다.
하얀빵떡
IP 223.♡.24.145
11-09
2018-11-09 16:48:50
·
교익 880점
뿡무총리
IP 117.♡.3.48
11-09
2018-11-09 16:49:12
·
개소리하고자빠졌네님 // 교이끄상 말투 패러디네요
일종드보통
IP 27.♡.242.72
11-09
2018-11-09 16:49:23
·
문화 정서 차이일 뿐이지.. 천박하다뇨.. 자국문화 비하는 아무래도 좀..
똥싸지마어그로야
IP 223.♡.146.147
11-09
2018-11-09 16:49:28
·
KYOEIC 990점 받으신분이 있다고해서 와봤습니다
김초코
IP 203.♡.208.111
11-09
2018-11-09 16:49:30
·
이게 천박하다는 말 까지 들어야 할 일인가요?
저는 내가 먹고 있는게 부위별로 뭐가 있고 뭐가 있고 확인할 수 있어서 엄청 유익한데요..
fore
IP 110.♡.57.171
11-09
2018-11-09 16:49:33
·
TIME_TRAVELER님// 참치해체쇼하는 일본은....;;
IP 223.♡.178.16
11-09
2018-11-09 16:49:35
·
교익님 어서오세요~
삭제 되었습니다.
시뮬라르크
IP 175.♡.39.146
11-09
2018-11-09 16:50:00
·
ㅋㅋ밈을 몰라서 동공지진ㅋㅋㅋㅋ
IP 218.♡.201.186
11-09
2018-11-09 16:50:03
·
쿄이쿠상?
IP 175.♡.14.123
11-09
2018-11-09 16:50:03
·
KYOEIC 응시한건데 아무런 설명이 없어서 그런가..진지해진 분들이 많으시네요...표기해두겠습니다..
저는 저 방송을 본방으로 봤는데, 저걸 보면서 '저 사람은 진짜다' 라는 생각부터 들었습니다. 그 전에는 그냥 요식업을 하다보니 요리에 대해서도 이것저것 많이 알게된 사업가 정도로 생각했는데, 저 쯤 되면 진짜 요리를 좋아하고 열정적으로 연구한 사람이라는 확신이 들더군요.
빨간기타
IP 175.♡.35.114
11-09
2018-11-09 20:45:06
·
그쵸 데이트도 자기 연구실에서 요리하면서 했다고 하니 말 다했죠 ㅋ
알쳄
IP 39.♡.50.187
11-09
2018-11-09 20:45:26
·
햐... 진짜 못하는게 없네요 ㅋㅋㅋ 게다가 딴죽 거는거 예상까지 하고 ㅋㅋㅋㅋ
stevem
IP 223.♡.188.109
11-09
2018-11-09 20:47:15
·
Kyoic..... 안티가 업인 듯 하네요
minux
IP 220.♡.103.145
11-09
2018-11-09 20:53:32
·
정형..돈
끼박이
IP 222.♡.111.126
11-09
2018-11-09 21:17:52
·
진짜 능력자네요!
그래요네
IP 220.♡.171.240
11-09
2018-11-09 21:35:09
·
일본말로 사바리라고
아무나 하는 거 아님
잘못하면 크게 다칠 수 있슴
IP 124.♡.123.19
11-09
2018-11-09 21:52:02
·
전문가라는 명칭이 완전 어울리시는 분이네요 ㄷㄷ
파뱡
IP 106.♡.124.66
11-09
2018-11-09 21:59:49
·
와 이 정도면 요리계 원탑 아닌가
qwerty@
IP 119.♡.245.19
11-09
2018-11-09 23:50:44
·
야 식객 성찬씨가 다른데 있지 않았네요 백종원씨였다니 ㅎㅎ
IP 221.♡.195.8
11-10
2018-11-10 00:21:52
·
백종원은 방송까지 정말 못하는게 뭘까요.
요리분야 아니었어도 뭘 해도 성공했을것 같음.
너무 똑똑함
IP 223.♡.152.150
11-10
2018-11-10 01:32:33
·
이쯤 되면 소유진씨가 시집 잘간거쥬 ㄷㄷ
K 61471
IP 221.♡.181.193
11-10
2018-11-10 02:49:56
·
저걸 부위별로 해체가 가능하다는건 전문가 아니고선 힘들죠
H3130
IP 183.♡.117.25
11-10
2018-11-10 04:46:53
·
아마 저 책이 우리나라 유일한 정형관련서적이긴 할거에요
ChaosGun
IP 182.♡.85.192
11-10
2018-11-10 10:29:00
·
정말 전문가네요
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
+ KYOEIC 응시작입니다
저는 내가 먹고 있는게 부위별로 뭐가 있고 뭐가 있고 확인할 수 있어서 엄청 유익한데요..
아 교익이었군요. ㅎㅎ
개인적으로 그 분 싫어해서 이름을 차단키워드로 설정해놔서 관련된 글을 아예 보지 않습니다
오해가 있었다면 죄송합니다
패러디면 알수 있을 정도는 표시해주셔야죠.
황교익이 저런말 한걸 누구나 다 아는건 아니니까요.
패러디인줄 모르고 단 댓글 죄송합니다.
전 합격드립니다.
만점 드립니다
읽다가 오바이트쏠려서 급하게 반론펴신듯.
솔직이 저도 건너뛰었습니다. 토쏠리는느낌이어서 ㅋ
제가 댓글이 수정된 이후로 봤네요.
댓글철회합니다. 사격중지요 ^^
쇼 좋아하는게 뭐 나쁜가요?
'천박'? 천박을 나누는 그 마음이 참 가소롭습니다....
쓰고나서 보니 뭔가 오버했네요. -_- 아재 맞습니다.
뭘 하든 책 한 권은 뚝딱 낼 수 있을 정도로 배우는 그런 태도가 중요한 것 같아요.
https://www.clien.net/service/board/park/10921370CLIEN
https://www.clien.net/service/board/park/12676469CLIEN
노무현 대통령 추모글과 댓글을 오유 2중대라 비하하는 분, 그 외에도 화려한 전적...
'국내에 관련 서적이나 자료가 없어 답답해서 직접 만들었다'
현대카드 라이브러리에서 봤는데, 최고입니다.
음식 전문가 인정합니다.
발골할때 뼈가 있기때문에 힘을줘서 해야되는 경우가 많습니다. 안쪽으로 발골하다가 자신의 배를 찌르는경우가 흔합니다. 요즘 큰 고기공장 가면 갈비뼈 발골같은경우 총쏩니다만...칼로만 할려면 위험한 작업입니다.
제가 알던 정육점 주인분 한분도 손가락 하나가 짧으셨습니다..
뼈 사이로 힘주며 긋다가 삑사리 나면 팔뚝이나 배로 칼이 들어오게 되니..
발골이야 관심 있으니 스스로 연구한거죠...
아무나 하는 거 아님
잘못하면 크게 다칠 수 있슴
요리분야 아니었어도 뭘 해도 성공했을것 같음.
너무 똑똑함