좀 이름 있는 족발집가면 씨육수 이야기들 하잖아요
몇십년 전부터 계속 물이랑 재료만 보충해서 끓이고 사용하고 하는 씨육수...
과연 정말 그게 맛의 비결인걸 까요 ...
일본 유명한? 오뎅집가면 족발 씨육수 비슷하게
오뎅 육수에 몇년동안 계속 물이랑 재료만 보충해서 끓이고 끓이고 그런다던데 ...
계속 끓이는거니 위생상 그렇게 문제 될건 없다고 하지만...말이죠
좀 이름 있는 족발집가면 씨육수 이야기들 하잖아요
몇십년 전부터 계속 물이랑 재료만 보충해서 끓이고 사용하고 하는 씨육수...
과연 정말 그게 맛의 비결인걸 까요 ...
일본 유명한? 오뎅집가면 족발 씨육수 비슷하게
오뎅 육수에 몇년동안 계속 물이랑 재료만 보충해서 끓이고 끓이고 그런다던데 ...
계속 끓이는거니 위생상 그렇게 문제 될건 없다고 하지만...말이죠
보노보노 아빠 왈... " 슬픔은 병이잖아. 그럼 고치기 위해서 살기로 했어 분명, 살아가는 게 낫게 해줄거야. "
그거보다 먼지도 들어가고 벌레도 들어가고...
계속 끓이는 상태인데 대장균이 살아남나요?
씨육수에서 대장균 나왔다는건 못봤는데요
고기에 기름 넣고 ...하는 그걸 ...이해하라는건 ㅠ.ㅠ
전에 ....미국 다큐보니.....햄버거 소스?? 기름??도 .....그렇게 씨 기름?? 라 할까요? (패티를 그릴에 굽기전에 패티를 담가서 적시는)
그거를 자랑스럽게 여기던 ㅠ.ㅠ
보통은 24시간 가열 or 저온살균되기때문에, 관리만 제대로 하면 위생상 문제 없음.
24시간 가열하는 경우는 잡것들은 일정주기로 걷어내기 때문에 문제없다는거 아니던가요?....
제대로 관리 안하면 당연히 불결한거 맞습니다만..
이정도 하면 문제없지 않으려나요?...(어느 가게인지도 모릅니다만...)
마케팅 효과외에는 없는거같은데
치킨 튀길 때 기름 교체 안하는거와 뭐가 다를지...
그걸 뭘 훔칠려고 난리들인지 도데체 이해가 안가요...
치킨집에서 기름교체 안하는거랑 같은거.
육수가 무슨 발효식품도 아닌데 씨육수는 개뿔.ㅋㅋㅋㅋ
족발 삶는 육수는 닭 튀기는 기름과 비슷하다고 보는지라 매일 가는 게 좋아보입니다.