일본을 일때문에 연중 30일 이상 머물면서 과일을 이것저것 먹어보았는데 수박도 국산 배도 국산 자두도 국산 뭐 멜론이야 다 맛은 있지만 포도 복숭아 도 국산 딱히 와 이게 일본과일 이야 하는게 떠오르는건 없네요 딸기는 못먹어봤지만 ㅠ 혹시 뭔가 제가모르는게있을까요? 기억해보자면 살구같은 비파 이건 좀 괜찮았던거 같은데 대부분 과일이 비싸긴해요
거의 후라노 메론이고
유바리 메론은..가공품으로나..-_-a..
만엔 넘는 멜론 드시면. 쩝~
via F.I.L.
딱히 [일본과일]이라고 할만한게 있나 싶은데요?...
일반적으로 시중에서 접할수 있는 과일도 기본품질이 꽤 좋다곤 하지만, 결국 그만큼 가격도 비싸구요...
리플에 나오듯이 무지무지 비싼 과일까지 가면.... 그 가격에 맛없을수가 없는 물건이 나오는거구...
사과 - 귤 - 수박 - 감 - 배 - 포도 - 딸기 - 메론 - 복숭아 - 매실(이게 과일.....?) - 서양배 - 키위 - 자두 - 버찌(체리) - 밤 - 파인애플 - 비파
정도라는군요...
이중에 서양배, 버찌(체리), 비파정도가 한국에서는 잘 못보는 물건인데, 이것들도 대부분 근래에 들어온 작물들이죠...
조금 비싼 サクランボ(사쿠란보, 체리)정도가 한국에서는 보기 힘든(남미산이나 미국산 체리와는 조금 다릅니다..) 물건이려나요?