항상 그렇게 못한다라는거 아닐까 싶네요.
그럼 주인이 항상 하루에 16시간(2타임) 일해야 하는데... 게다가 알바빵구 날거 대비해야 하기도 하고하니
항상 그렇게 일 하기가 어렵죠. 알바 바뀌면 몇시간은 일 가르쳐야 하기도 하고...
일용직 일한다라는거 보면 시간이 비는 틈틈이 하지 않을까 싶네요.
애초에 수익이 별로 안 나는 장사였던 건 맞는데 그래도 먹고 살만은 했는데 비용이 늘어나면서 먹고 살만하지가 않게 된거죠. 최저임금이 아니라 임대료가 늘어나건 다른 어떤 예상치 못 한 비용이 늘어났어도 마찮가지였겠죠.
그렇다고 속 편하게 애초에 그런 수익도 별로 안 남는 장사를 왜 하고 앉았냐고 하기엔 우리나라에 그 정도 수익으로 먹고 살고 있는 소상공인들이 매우 많아요. 이 사람들이 다 장사 때려치면 그 분들 죄다 고용할 여력이...라기보단 의사가 한국기업들에 없습니다.
고기집이 직원 월급 200이 안되다니.. 5명이 8백밖에.. 에라이!
5명씩이나 돌릴 이유가 있는지는 잘.. 본인이 주방하고 카운터,서빙 둘만 있어도 될듯한데-_-;;
주방을 혼자서요?
서빙을 혼자서요???? 에이 이건 너무 모르고 하시는 말씀이네요/
먹고난 그릇은 누가 설거지하고요 ㅎㅎ..
서버는 붐비는 시간 파트 타임이었고, 나머지 시간에는 사장님이 서빙하면서 주방 왔다갔다 식이었어요.
요새 자영업 하시는분들 대체로 사장 본인이 주방에서 혼자서 하시는경우도 대부분이고
가게규모도 저정도 사이즈인데 주방에서 혼자 하시는분들 꽤 많습니다.
라고 쓰셨잖습니까.. 내가 된다고 해서 쟤가 안될 이유가 없다는 논리는 말도 안되죠.
개개인의 역량차이는 있겠지만.. 인건비가 많이 나간다면서 알바를 5명씩 두고 일해야하는지 잘 모르겠네요.
개인 식당은... 음.... 흠....
알바한테 사장이라는 소리 듣고 싶어서 다른 알바 하는것인가요.
본인이 대부분 관리해야지 낭비되는걸 막을수 있죠.
공사장 일용직을 하면 장사준비등 여러가지로 소홀할수 밖에 없습니다.
그럼 주인이 항상 하루에 16시간(2타임) 일해야 하는데... 게다가 알바빵구 날거 대비해야 하기도 하고하니
항상 그렇게 일 하기가 어렵죠. 알바 바뀌면 몇시간은 일 가르쳐야 하기도 하고...
일용직 일한다라는거 보면 시간이 비는 틈틈이 하지 않을까 싶네요.
거기에 가족있으면 가족으로 땜빵하고요.
상당수가 알바비 마련하랴 일용직하는 것이 아니라 알바를 줄이고 가족 운영합니다.
요즘은 수익은 좀 줄어들지만 24시간도 안할수 있어서 본인이 직접하기 더 쉬워졌습니다.
하긴 자기만의 컨텐츠나 사업에 대한 진지한 고민없이 그냥 할거 없는데 남들 다하는 프랜차이즈 창업하고 그러면 망했을때 대책이 없긴 하겠네요.
위에는 직원 월급이 200이라고 하고..
아래에는 5명 800이라 하고...
그럼 누군가는 최저임금보다 적게 받는다는...
전혀 다른 문제인건데..
물론 그런 부담이 무의미할 정도로 장사가 잘 되면 아무래도 좋겠지만 인생사 그렇게 쉽나요.
요새 전체적으로 저녁에 술먹거나 외식하는 문화가 많이 줄어들은게 제일 큰 이유일거 같아요.
그렇다고 속 편하게 애초에 그런 수익도 별로 안 남는 장사를 왜 하고 앉았냐고 하기엔 우리나라에 그 정도 수익으로 먹고 살고 있는 소상공인들이 매우 많아요. 이 사람들이 다 장사 때려치면 그 분들 죄다 고용할 여력이...라기보단 의사가 한국기업들에 없습니다.
편의점은 접고 싶어도 못 접어요.
정부에서 허가를 내 준거잖아요?
= 이 글은 대량의 비꼼을 포함하고 있습니다 =
?????
혼자 해도 될 듯요..
직원 1인당 4명씩 손님 받은거네요.(사장포함)
무슨 오미카세를 6000원에 제공하나...
/samsung family out
저럴바엔 오롯이 알바를 하면 돈을 더 벌텐데...ㅉㅉ
단순계산으로
30x30=900. 월 매출이 900 이란소리인데
금욜이나 주말 장사 +한다해도 1200 정도 나오려나...
그럼 식자재비. 등등 빼면
인건비 5명 800 이 도대체 어디서 나오는 걸까요.
사장이 한푼도 안가져가도 마이너스인데
그냥 저건 장사를 하지말아야 하는 집인데.