이자까야에서 먹던 차돌숙주볶음을 만들어봤습니다.
재료: 차돌100g , 숙주200g, 마늘6개, 대파1뿌리, 굴소스 2T, 간장1T, 후추약간
청주1T, 치킨스톡1t (저는 웨이파라는 일본 조미료를 사용했어요) , 설탕1t, 고추기름 1T,식용유 2T
재료손질:
대파와 마늘만 잘게 썰어주시면 됩니다. 저는 마늘을 좋아해서 많이 넣은 편인데 한두개만 사용하셔도 됩니다.
팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 냅니다.
향이 올라오면 차돌박이를 넣어 익혀주세요.
고기의 색이 변하면 간장과 청주를 넣어 풍미를 업!
추가적으로 고추기름과 치킨스톡을 넣으면 더 맛있어요 없으면 빼셔도 됩니다.
이 과정부터 부터 손을 빠르게 움직여야합니다.
숙주를 넣고 굴소스를 넣어 빠르게 볶아주세요.
숙주가 살짝 익을 정도로 볶아 주셔야 물이 덜생깁니다. 다만 가정 화력에서는 한계가 있을 수 밖에 없어요. ㅠㅠ
음식점에서도 삼투압때문에 어쩔수 없이 물이 생기긴하니까 물이 생긴다고 너무 신경쓰지 않아시는게 좋습니다 ㅎ
이제 접시에 담아서 맥주나 사케, 소주와 함께 드셔보세요!
이게 요즘 유행인건가요?
고기양 줄이고 야채까지 안주 삼아야하기 때문에 짜게 짜게..
다른거는 락앤락 하드앤라이트웍 제품도 사용하고 있어요
막사용하기에는 락앤락이 좋고 오래사용하면서 열전도율이 좋은거는 다다마제품이 좋습니다
나무를 꽤나 만지는 입장에서 항상 궁금하던 부분이라 ㅎㅎㅎㅎ
특히 엄지네 st 꼬막비빔밥은 최고!!
/Vollago