· 톺아보기

사용팁

애플 사진앱 공유앨범 저장용량 정책 바뀌었내요.

모넬라 ·

조회 4,099 · 공감 1 · 댓글 8

예전에는 공유엘범에

사진 동여상 저장하는건 

무료저장용량 적용되었는데 

이제부터 생성하는 공유앨범은

개인의 아이클라우드 용량을 사용하지 않으면

한달 뒤 삭제되는 임시앨범이 되네요. 

댓글 8

  1. 전시품물건 · · 공감 1
    안 돼~~~ 근데 처음에도 도저히 믿기지 않은 정책이었습니다 ㅋㅋ
  2. 모넬라 ·
    @전시품물건님 좀 더 알아보기무해야겠지만 기존에 만들어 둔 공유앨범에 사진을 추가하는건 용량 제한이 없는거 같아요
  3. 한연학 · · 공감 1
    헉.. 공유앨범 자주 활용 하는데요,
    이거 진짜 꿀기능인데 아쉽네요 ㅠㅠ
  4. 오렌지마끼아또 · · 공감 1
    그럼 그 공유앨범 용량은 만든사람의 클라우드에서 차감일까요 올린사람별로 차감일까요...
  5. 전시품물건 ·
    @오렌지마끼아또님 흠...아주 예전에는 만든 사람이 차감하는 걸로 아는데요
  6. 모넬라 ·
    @오렌지마끼아또님 사진을 올린 사람의 아이클라우드 사진보관함에 저장되어있는 사진인지가 핵심일거예요 누군가의 클라우드 사진의 데이터를 끌어다 쓰는 경우 공유앨범의 사진에 추가적인 용량의 사용은 없는거니까요,
  7. 논노 ·
    헉 ㅠㅠㅠ 변경됐나요? 어디 나와있나요? 정말 잘 사용했었는데 ㅠㅠㅠ
  8. 모넬라 ·
    @논노님 새로운 공유앨범을 생성해보시면 아이클라우드 보관함 용량을 사용하지 않는 자료는 한달뒤 자동 삭제되는 내용의 안내가 있어요

아이포니앙 최근 글

아이포니앙 목록 더 보기