저 같은 경우는 라면에 두부면 넣어서 먹고 공복 혈당 재보면 그렇게 오르지는 않았습니다. 사람마다 음식에 따라 오르는 혈당이 다 다르다고 들었습니다. 저의 경우에 한해서 그러하니 잘 판단하세요.
다만, 라면 맛.. 그 맛이 안납니다. 면이 두부면이라 그런지 몰라도요 ㅠㅠ
CityCat
IP 125.♡.233.162
02-03
2022-02-03 11:59:06
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@마루날님 제가 예전에 정상적으로 먹을 때, 떡만두국을 그냥 라면스프에 끓여 먹던 적이 있었는데요. 그 라면스프에 기대하던 맛이 안나서 다음에 끓일 때는 식용유를 몇방울 두르고 끓였더니 좀 비슷하더라구요. 유탕면의 효과를 그냥 식용유를 둘러서 내봤습니다. 라면 맛이 좀 나더라구요
마루날
IP 106.♡.225.66
02-03
2022-02-03 12:03:56
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@CityCat님 좋은 팁 감사합니다. 다음에 먹을때 해봐야겠습니다.
IP 183.♡.59.73
02-03
2022-02-03 15:49:24
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라면스프는 안오르른다고 하는데 경험상 면요리할때 밀가루면을 대체할 만족도를 주는 대체면이 없었어요. 곤약면 두부면은 혈당은 착한데 면에 비해 만족도가 훨씬 낮고 통밀/보리면 같은건 가루라서 그런지 많이 오르더라구요. ㅠㅠ
CityCat
IP 125.♡.233.162
02-03
2022-02-03 16:26:07
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@님 아무래도 그렇겠죠 ㅠㅠ
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사람마다 음식에 따라 오르는 혈당이 다 다르다고 들었습니다. 저의 경우에 한해서 그러하니 잘 판단하세요.
다만, 라면 맛.. 그 맛이 안납니다. 면이 두부면이라 그런지 몰라도요 ㅠㅠ
그 라면스프에 기대하던 맛이 안나서 다음에 끓일 때는 식용유를 몇방울 두르고 끓였더니 좀 비슷하더라구요. 유탕면의 효과를 그냥 식용유를 둘러서 내봤습니다. 라면 맛이 좀 나더라구요