코스트코에서 부채살 스테이크를 사서 구웠는데.. 미디엄 정도로 구워서 썰어 놓으면 수분이 흥건하게 나오네요.. 원래 이렇게 되는게 정상인지 아니면 제가 잘 못 구워서 그런지 모르겠어요.. 바싹~ 굽지 않으면 그릇이 흥건해지더라고요.. 소고기 구울때 수분(육즙?) 빠지나오지 않게 구워먹는 방법 좀 알려주세요~
저희집은 시즈닝한 티본스케이크를 후라이팬에 앞뒤로 바짝 굽고 호일에 감싸서 오븐에 넣고 10분정도 더 익혀주는 방법으로 스테이크를 먹습니다.
레스팅을 해주면 차이가 있는 건가요? 귀찮으니 항상 그냥 먹어버려서요..ㅎㅎ
들어가 있습니당!