2013-01-13 10:12:17
221.♡.118.18
생선 구이를 집에서 해보겠다는 일념하에 생선구이팬을 구매하고
구매하려고 했던 꽁치가 없어서
대신 저렴하게 할인하고 있는 청어를 구매했습니다.
(덤으로 고등어도 구매해서 지금 자박자박 고등어 무 김치 조림 하고 있는 중이죠)
그런데..
청어 손질법은 검색해도 나오지도 않고,
꽁치 손질을 응용해 그냥 아래부터 칼질해서 내장을 뺐는데..
다른 한마리가 좀 두툼해 좋아라 하면서 칼질을 시작했습니다.
그런데..
내장이 있어야 할 곳에 이렇게 떡하니 알들이..
이거 알은 어떻게 해야 하는지...
그냥 소금 뿌려 놓을까
아니면 그냥 같이 구울까
청어알 검색하면 염장/말린 청어알이 나오지
어떻게 요리해라라는 내용은 없고
일요일 아침 패닉 상태입니다.
엄마로부터 독립한지 10여년
처음으로 생선구이 해보려고 했는데..
처음부터 이런 난관에...
이거..
청어알..
득템인거죠???
SIGNATURE
단순한 것을 복잡하게 만드는 것은 진부함이고,
복잡한 것을 아주 단순하게 만드는 것, 그것이 창의성이다. - 찰스 밍거스
좋은 팀에서 사람들은 신바람이 나고, 자극과 지원을 받고, 성공한다. 하지만 나쁜 팀은 사람들에게 끔찍한 감옥이다. - 찰스 핸디
똑같은 생각과 같은 일을 반복하면서 다른 결과가 나오기를 기대하는 것보다 더 어리석은 생각은 없다. - 아인슈타인
한국버번위스키클럽
Facebook: www.facebook.com/KoreaBourbonClub
Youtube: www.youtube.com/c/KoreaBourbonWhiskeyClub
Instagram:
- www.instagram.com/koreabourbonclub
- www.instagram.com/sieloh_osh
The Prudent Manager-신중한 관리자
귀 사의 조직과 구성원 운영에 있어 어려운 점을 함께 고민하여 문제점을 진단하고 해결할 수 있도록 도와드립니다.
- 정보요청: http://bit.ly/PrudentManagerInfo
서명 더 보기
서명 가리기
즉 생선 손질을 해본적이 없다는;;;;;;;;;;;; 무어라 해드릴 말씀이 없었네욤;; ㅠㅜ