지난 주에 내내 출장이었어서
눈팅만 겨우하다가 이제야 글 쓸 여유가 좀 생겼어요~
그동안은 바쁘다는 핑계로 요리도 잘 못하고 국이랑 밥만 겨우 챙겨줬네요~
이번 주엔 모든 것에 대한 보상으로 갈비찜에 도전해보려고 합니다~ +_+
지난 주말에 친정에서 불고기를 좀 얻어와서 맛나게 해먹고
양념에 자신감이 조금 생겼거든요~ ㅎㅎ
혹시 갈비찜 맛나게 하는 비법 알고 계시면 부탁드려요~ ^^
지난 주에 내내 출장이었어서
눈팅만 겨우하다가 이제야 글 쓸 여유가 좀 생겼어요~
그동안은 바쁘다는 핑계로 요리도 잘 못하고 국이랑 밥만 겨우 챙겨줬네요~
이번 주엔 모든 것에 대한 보상으로 갈비찜에 도전해보려고 합니다~ +_+
지난 주말에 친정에서 불고기를 좀 얻어와서 맛나게 해먹고
양념에 자신감이 조금 생겼거든요~ ㅎㅎ
혹시 갈비찜 맛나게 하는 비법 알고 계시면 부탁드려요~ ^^
찜을 다시 오븐에 살짝 굽어도 맛나더군요!!! *
또 방송에서 봤는데요. 갈비찜에 토마토 넣으면 그렇게 맛있다더군요!
일단 기본갈비찜? 을 하시고.(간은 좀 심심하게)
그것을 꺼내서 조금 식힌후
버터+마늘+기타시즈닝 한 팬에 겉만 살짝 로스팅~
츄릅