지방도시에 살아서 막 찾아다니면서 먹고 하진 않는데,
이번에 시간이 되고 해서 서울 가서 먹고 온 몇군데가 있어서
리뷰 겸 경험담 겸 적어봅니다! ㅋㅋ
1. 을밀대, 강남점
평냉을 좋아해서 가본 곳인데, 여긴 제 생각보단 너무 간이 슴슴하더라고요.
을미면옥 정도 생각하고 갔는데 여기에 비하면 을미면옥은 간이 '세다'싶을 정도였어요 ㅋㅋ
그래도 혀에 감기는 감칠맛이 괜찮긴 괜찮았어요. 맛있게 먹었네요. 덥기도 더워서요 ㅎㅎㅎ
2. 혼고, 해방촌
원랜 '팟카파우'라는 태국 음식 먹으려고 했는데, 대기줄 접수도 안받아서 찾던 중 간 1인 화로구이 집이었어요.
여긴 별 정보도 없이 간 곳이었는데, 부채살, 닭목살 등등 본인이 구워 먹는 형태고,
부채살은 덩어리째로 겉은 빠짝 굽고 해서 맛있게 먹었꼬, 닭목살은 간이 적절해서 맛있었네요 ㅎㅎ
3. 세상끝의라멘, 마포
여긴 첫라멘, 끝라멘이라는 쇼유라멘 메뉴가 주력이고, 최근 카이라멘이라고 나왔더라고요.
라멘의 크기를 조절할 수 있어서 3개 다 주문해서 먹어봤고, 개인적으론 첫라멘의 면과 육수와 김이 맛있었네요 ㅎㅎ
생각보다 간이 있긴 있는데, 그것과 함께 간장 맛이 너무 강해서 조금 제겐 어려운 라멘들이었네요 ㅎㅎ
4. 스시렌 디너, 강남
시골에서 몇 번 오마카세에 감탄해서 제일 좋다는 곳은 어떻지 하고 가봤는데(물론 일반인이 예약할 수 있다는 곳 중 ㅋㅋ),
샤리가 맛있고, 소금이 참 맛있어서 감탄을 하게 됐었네요. 초밥 위에 올라간 재료들도 맛있었고, 음식들도 맛있었네요.
흰살생선에 모두들 그렇게 놀라던데 그렇~게까진 개인적으로 놀라진 않았고, 식감과 감칠맛이 좋긴 좋았습니다.
5. 스시렌 런치, 강남
굳이 디너/런치를 나눴는데, 일단 디너와 런치 둘 다 맛있었는데,
당연한 얘기겠지만 스시집 처음 경험은 무조건 디너가 낫지 않나 싶습니다.
디너가 좀 더 정체성도 더 잘 보여주는 것 같고, 더 다양한 모습도 보여주는 것 같다는 말을 하려고 나눠서 적어봅니다 ㅎㅎ
6. 캐비스트리, 신사
식당의 분류가 '컨템포러리 다이닝&바'라고 예약사이트를 보면 되어 있는데, 알기 쉽게 분류하자면 파인다이닝 부류로 보입니다.
가격이 굉장히 저렴한 편인데, 분위기나 서빙이나 설명 등은 굉장히 좋은 곳이긴 합니다.
음식은 에피타이저, 디저트는 재미난 것들이 많고 좋았는데, 메인메뉴들이 좀 아쉬웠습니다.
메인 메뉴가 나폴리탄, 장어발로틴, 부채살 참숯구이였는데, 나폴리탄은 너무 맛이 강렬했고, 장어발로틴은 처음 발로틴 형태를 먹어봤는데, 과연 발로틴이 맛있는 음식인가 싶었고, 부채살 참숯구이는 참숯의 캐릭터가 전혀 없어서 아쉬웠네요.
그리고 식사 말고 까페 다녀온 곳 중 괜찮은 곳이 있어서 소개합니다.
7. 세시셀라, 신사
여기는 점심식사 마치고 커피 한 잔 하면서 책이나 볼까 하고 찾아서 간 곳이었는데, 프랑스 까페 같은 모양새를 하고 있어서
재밌었네요. 홍차랑 당근케익을 먹었는데...맛은 그냥 평범하고요 ㅋㅋ 그냥 여긴 뭔가 외관이 예쁘고 인테리어도 예뻐서
한 번쯤 가볼만한 곳 같아요.
원랜 전시도 보고 싶은 게 몇 개 있어서 중간 중간 다녀오려고 했는데,
식사 예약을 12시/6시에 걸어두고 보통 점심식사가 2시간 정도 또는 그 이상이라
중간에 뭐 할 시간이 없어서 진짜 밥만 먹고 커피만 마시다가 온 서울 구경이 됐습니다 ㅋㅋ
특히 강남쪽에 가보고자 했던 식당들이 많아서 강남에 숙소를 잡았더니
지하철역에서 가깝지도 않아서 계속 운전해서 돌아다녔고, 그랬더니 교통체증에 진짜 힘들다가 왔네요 ㅋㅋㅋ