원래 아래 영상 레서피에 따르면...ㅠ_ㅠ
빠다코코넛 과자로 크러스트를 만들면 간단한데,
나가기가 더 귀찮아서 버터쿠키를 만들고 그걸 크럼블해서 크러스트로 깔았습니다.
(영상 채널과 저는 아무런 관련이 없습니다)
여튼 위의 영상을 참고해 치즈케익은 만들고,
아래 영상을 참고해 크러스트 겸 버터쿠키를 만들었습니다.
(영상 채널과 저는 아무런 관련이 없습니다)
결과물은 아래와 같습니다 ㅎㅎ
치즈케익 영상보면 15cm 원형틀로 진행했는데,
집에 24cm던가 되는 원형틀만 있어서 너무 납작하게 나왔네요;;
지금 이를 닦고 나와서 ㅋㅋ 맛을 볼 수는 없지만,
향은 달달하니 맛있는 거 같습니다 ㅎㅎ
내일 맛봐야겠습니다 ㅎㅎ
크러스트만 있으면 간단하게 만들 수 있으니 다들 만들어 보세요 ㅎㅎ
아니면 아래 영상처럼 크러스트 없이 바스크 치즈케익을 만들어도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
(영상 채널과 저는 아무런 관련이 없습니다)
+
맛 후기
오왕 산미도 깔끔하고 녹진한 맛도 좋고 좋으네요 ㅎㅎㅎ
치즈 케익은 위의 레서피가 정말 황금레서피네요 ㅎㅎ 영상 뒷편에 보면 크러스트 없이도 만드는 법 나오니까 한 번 도전해보세요 ㅎㅎㅎ
오랫만에 다시 치케사진보니 너무 먹고싶당 ㅠ
이번엔 밑에 크러스트 없이 만들어 봤는데(제일 윗 영상의 제일 뒷편에 설명),
이마저도 맛있네요 ㅎㅎㅎ
다음엔 바스크 치즈케익 만들어서 공유하겠습니다 ㅎㅎㅎ