콧코에서 매운불닭발을 샀는데요.
너무 매워서 덜 맵게 하는 방법을 찾고 있습니다.
전 괜찮은데 딸내미가 한 점 먹고 우유 한 모금 먹느라 우유로 배를 채우네요.
레시피는, 냉동 그대로 물 160ml 를 넣어 쫄이라고 되어 있습니다.
안 맵게 하는 방법이, 소주를 이용하면 매운 맛이 날라간다고들 하던데
물 대신 소주를 넣어 쫄이면 덜 매워질까요?
(전 소주 거의 안 먹어서 소주의 효과? 효능? 을 잘 모릅니다. ^^)
이 외 방법으로 설탕 넣거나 양파를 넣거나 치즈와 먹는 법 등 다양하던데
일단 소주로 어느 정도 매운 맛이 감소되는지 알고 싶습니다~ ^^
불닭발이시니까. 양파,깻잎, 양배추를 추가하시면 좋을듯한데요