1. 까르보나라입니다. 달걀+페코리노로마노+베이컨+마늘만 사용해서 만든 이탈리아식이에요~
2. 가볍게 만든 브런치입니다. 샐러드 + 브리오슈 토스트 + 스크램블드 에그 + 소세지(브랏부어스트) 구이입니다
3. 닭다리살 구이예요. 닭 굽고 나온 기름에 아스파라거스와 감자를 볶아봤습니다..ㅎ
4. 오리 가슴살 구이와 공심채 무침, 감자 볶음입니다..ㅎ 레드와인 소스를 만들어서 뿌려봤는데 공심채 무침의 드레싱이랑 섞여서 매우 이상하게 되어버렸네요..ㅜ
5. 돼지 토마호크 구이와 로즈마리 감자 볶음, 소스는 레몬+라즈베리+이탈리안 파슬리로 만들어봤어요
재택 근무가 2년 가까이 이어지다 보니 요리 실력이 많이 늘게 되네요..
요 정도 요리는 1인분이라면 만들어서 먹고 치우는데 한시간이면 됩니다 (조금 빠듯하지만..ㅎ)
많이 바쁘거나 귀찮으면 라면이나 즉석 찌개, 밀키트로 넘기는 끼니도 좀 있긴 한데,
역시 집밥을 만들어 먹는 게 가장 맛있긴 합니다.ㅋ
정갈하네요!ㅎㅎㅎ
저도 코로나 이후에 배달로 시켜먹다가 이건 아니다 싶어서 요리를 시작하게 됐는데요.
아직도 요리할려면 큰 맘을 먹어야 하는데, 위에 요리하신거 보니 실력자 같습니다.!ㅎ