한 한 단정도 사다가 파김치나 담아야겠네요.
그러고 보니 파김치는 담는 계절이 따로 있진 않은 거 같죠?
파종-수확시기를 검색해 보니
8월말~9월초에 심어서 20~30일후부터는 수확한다니,
대략 10월 경이 제철이라면 제철일 수 있는 시기이긴 하네요.
4월 정도에도 월동 후 2차수확도 가능하다고는 하는데,
요즘엔 겨울에도 땅을 놀리진 않으니...ㅎㅎ
여튼 파김치나 담아두고 먹어야겠어요.
처음 김치를 담을 땐, 뭔가 엄청 어려울 거 같았는데,
몇 번 조금씩 조금씩 담아보니
그리 복잡할 것도 없고
특히 배추, 깍두기, 알타리 김치 담그는 것보단 파김치가 훨씬 쉽겠네요...ㅎㅎ
이제 슬슬 김장철이 다가오네요...ㅎㅎㅎ