운동하면서 닭가슴살을 먹는데 그냥 삶는건 도저히 이제 못먹겠더라구요...
그래서 최근엔 닭가슴살을 물, 설탕, 식초, 양파, 마늘, 월계수잎, 후추 등등에 염지해서 넣어뒀다가 구워먹는데요
설탕은 좀 많이 넣었는지 구울 때 마다 계속 겉면이 타더라구요. 불을 아무리 약하게 해두요.
열량도 걱정되고 타는 것도 짜증나서 혹시 뉴슈가(사카린)으로도 염지가 가능한지 궁금한데
해보신 적이 있거나 관련 지식 있으신 분들 계신가요?
운동하면서 닭가슴살을 먹는데 그냥 삶는건 도저히 이제 못먹겠더라구요...
그래서 최근엔 닭가슴살을 물, 설탕, 식초, 양파, 마늘, 월계수잎, 후추 등등에 염지해서 넣어뒀다가 구워먹는데요
설탕은 좀 많이 넣었는지 구울 때 마다 계속 겉면이 타더라구요. 불을 아무리 약하게 해두요.
열량도 걱정되고 타는 것도 짜증나서 혹시 뉴슈가(사카린)으로도 염지가 가능한지 궁금한데
해보신 적이 있거나 관련 지식 있으신 분들 계신가요?
한 3~6개월정도 닭가슴살 샐러드만 먹었던 사람으로 추천드리면
오쿡 훈제 닭가슴살+양배추(또는 양상추)+오리엔탈 드레싱이면 맛있게 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ
닭가슴살은 냉동이고, 전자렌지 돌려먹으면 됩니다.
가성비+편의성+맛 모두 훌륭합니다 ㅎㅎ