우유한잔이랑 먹음 속이 든든합니다
파운드 케익 pound cake
박력분 Soft flour 150g
버터 butter 184g
설탕 sugar 150g
베이킹파우더baking powder 4g
우유 milk 45g
계란 egg 3ea
바닐라 에센스Vanilla Essence 2g
1.)버터를 넣고 부드럽게 풀어 주세요
2.)설탕을 넣고 크림처럼 부드럽게 만들어 주세요
3.)계란을 한개씩 넣어가면서 섞어 주세요
4.)채친 박력분을 베이킹파우더 바닐라 에센스를 넣고 섞어 주세요
5.)마지막으로 우유를 넣고 섞어주시면 됩니다 (이때 건포도나 아몬드 슬라이스 쵸코칩을등 넣으시면 되요)
6.)반죽을 틀에 넣고 가운데는 들어가게 양쪽으로 끝으로 몰아주세요 U자 모양 으로
7.)170도로 예열된 오븐에 30분정도 구워주세요 (오븐마다 편차가 있으니 젓가락으로 찔러 보세요 반죽이 묻어 나오나) 10분정도 구운후에 가운데 부분을 길게 칼로 잘라 주세요
**식힌후 맛있게 드시면 됩니다 하루 뒤에 먹는게 맛나요!
직사각형 식빵틀 한개 분량입니다