소금 , 설탕은 기본이겠죠
저는 이외로
간장, 고추장, 된장, 후추, 식초 는 있어야되고
고추가루, 새우젓, 액젓(참치액) 까지는 있어야 하고 싶은 음식을 할수 있더군요
없어도 되지만 안들어가면 왠지 아쉬운 녀석들이죠
그리고 있으면 더 좋은 녀석들에
멸치, 가쓰오부시, 맛술이 있을것 같습니다.
이정도 있으면 어느정도 할수 있는건 다 만드는것 같습니다.
저는 부재료로 대파, 마늘은 항상 준비해놓는 편입니다.
감자가 있으면 매우 좋은데 없으면 전분도 맛내는데 좋은것 같습니다.
다른분들은 어떤 조미료들 쓰시나요?
음... 찾아보니 뭐가 엄청 많네요. ^^
여기다가 베란다에 기타 양념들이 있답니다~ ㅎㅎ