안녕하세요.
회사에는 드롱기 KG79를 쓰도 있었고, 집에서는 핸드밀 쓰고 있는데요.
집에 하나 더 들이려구요.
기존 드롱기는 분쇄된 커피가 커피통에 붙어서 청소가 불편했는데 다 비슷하겠죠?
10만원대 보고있는데, 바라짜 마에스트로 또는 페이마 600 많이 추천하시던데요.
어떤 것이 좋을까요?
의견 부탁드립니다.
고맙습니다.
회사에는 드롱기 KG79를 쓰도 있었고, 집에서는 핸드밀 쓰고 있는데요.
집에 하나 더 들이려구요.
기존 드롱기는 분쇄된 커피가 커피통에 붙어서 청소가 불편했는데 다 비슷하겠죠?
10만원대 보고있는데, 바라짜 마에스트로 또는 페이마 600 많이 추천하시던데요.
어떤 것이 좋을까요?
의견 부탁드립니다.
고맙습니다.
에쏘 추출하실 거면 최소 zd-17, 버추소 정도 급은 되어야 할 거 같고 브루잉으로 드신다면 언급하신 바라짜 마에스트로나 엔코, 페이마 시리즈도 괜찮습니다. 청소는 페이마가 훨씬 간편했습니다. 엔코는 윗날만 들어내서 청소하는 데에 한계가 있었는데 페이마는 분해도 간편하고 분해하면 원두가 이동하는 공간을 전부 청소하기가 편합니다.
페이마는 제게는 디자인이 조금 촌스러운듯 하지만, 훨씬 편리한가 봅니다.
페이마를 상세히 검토해 보겠습니다. 고맙습니다.
전에 쓰던 드롱기가 플라스틱컵에 미분이 많이 달라 붙어, 스뎅컵이 땡겨서요. 그라인더 날은 얼마나 차이가 날지 모르겠지만요.
답변 고맙습니다.