2리터 생수를 구입, 500미리를 비웁니다.
300그램의 원두를
핸드드립과 모카포트의 중간정도로 분쇄해서
생수통에 넣어 줍니다.
냉장고에서 여덟시간 이상 우려준 후에...
핸드드립 도구를 이용해서 걸러 주면 위생적이고
맛있는 콜드 브루 완성입니다~^^
(도구는 하리오 7~8인용 추천)
물1,500ml+원두300g
편안한 주말들 보내세요~^^
/Vollago
2리터 생수를 구입, 500미리를 비웁니다.
300그램의 원두를
핸드드립과 모카포트의 중간정도로 분쇄해서
생수통에 넣어 줍니다.
냉장고에서 여덟시간 이상 우려준 후에...
핸드드립 도구를 이용해서 걸러 주면 위생적이고
맛있는 콜드 브루 완성입니다~^^
(도구는 하리오 7~8인용 추천)
물1,500ml+원두300g
편안한 주말들 보내세요~^^
/Vollago
하나도 못 잡고 있습니다.ㅠㅠ
/Vollago
전 다시백에 원두 넣어서 담급니다.
물에 그냥 넣으면 뒤처리가 여간 귀찮은게 아니라서요. ^^
맞습니다.
제가 하는 방식은 미분 때문에 거르는 시간도
오래 걸리는 단점이 있습니다.
저도 다시백으로 우려봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다~^^
/Vollago
개인적으론 만족하는 맛입니다.
저는 추출후 숙성시키지 않고
바로 마시는 걸 좋아합니다.
제가 콩을 직접 볶는 입장이다 보니 ㅠㅠ
그렇지 못한 분들의 여건을 간과했군요...
100그람+500미리리터 조합은
원액 약400미리 정도
얻을 수 있습니다.
연하게 드신다면 핫 13온스 기준 7-8잔 분량입니다.
/Vollago
냉장고에 우려두면....
맛나더군요-_-a
조만간 저도 꼭 시도해보구 글 올리겠습니다~^^
/Vollago
쉽다면 정말 쉬운 것 중 하나가 커피 같습니다.
물론 평생을 바쳐도 대에 대를 이어도 다 알 수가 없는 것이
커피기도 하겠지만 말입니다.
/Vollago
가능하다고 여겨집니다.
다만 원두 가루가 들어가야 할 공간을 비워줘야 하니까
500미리 생수에서 100미리 정도 비우고
80그람의 원두를 넣으시면 될 것 같습니다.
물 400ml+원두 80g=원액 약 300ml 예상
제가 테스트 해보고 글 올리겠습니다.^^;;
/Vollago