안녕하세요 캠린이가 첫 캠핑에 앞서...또 조언을 구합니다.
이번주 첫 캠핑 예정에 있어요. 텐트가 아닌 렌탈 캠핑카이고...
조리 도구로는 구이바다M을 구매했고, 차 안에 아래 그림과 같은 버너와 BBQ화로가 제공됩니다.
라면 외 간편식 정도는 제가 가지고 있는 구이바다와 차량 내부에 있는 버너를 사용하면 될 것 같습니다만,
문제는 평소 그토록 원했던 소팔소곱창을 구울때 사용하려고 "그리들" 이라는 것을 구매했는데, 이것은 어느 불에 올려야 될지 모르겠네요
기름이 사방팔방 튈테니 실내에서 굽기엔 무리가 있어보이고, 구이바다는 불이 너무 퍼져서 안되지 싶고
BBQ 화로를 쓰면 가능할까요? 이걸 쓰려면 조개탄이나 번개탄, 숯 같은걸 구매해야 할텐데...구매전 판단이 안서네요
마음이 조급하여 두서없이 올렸지만....경험 많으신 회원분들의 조언 한마디 부탁드리겠습니다.
감사합니다. (__)
ps. 1박에 얼마나 요리를 해먹을까 싶지만서도, 라면, 어묵탕, 소곱창, 인스턴트 볶음밥 정도는 해먹어볼까 하고 있습니다.
버너(부르스타)
미니버너(코베아 큐브)
버너(코베아 캠프1 플러스)
위 모델 보유 중인데 이 중에 현재 사용하는건 2가지입니다.
미니버너(코베아 큐브)
버너(코베아 캠프1 플러스)
미니버너로 코펠류 요리하고
캠프1으로 코팅 그리들 요리합니다.
참고로 강염버너로 코팅 그리들 요리하면 깨질 위험이 있습니다.
무쇠 그리들이라면 강염버너를 고려해야겠지만 가볍고 접근성이 좋은 코팅 그리들은 캠프1으로 충분합니다.
오덕이라고 불리는 스탠드에 올려서 사용하다가
요즘에는 오덕 치워버리고 캠프1위에 바로 그리들 올려서 사용하고 있습니다.
화력면에서는 오덕을 사용하지 않는게 더 좋네요.
인수 받으실 때 꼼꼼히 확인하세요.
전 아우트리거 없어서 좀 불편했어요
혹시 흔들림에 민감하시면
주차 후에 차가 꿀렁임에 불편하실 수 있어요
/Vollago