@너의개소리가들려님 원자로 자체도 노심을 식히는 1차 냉각수와 터빈을 돌리는 2차 냉각수 계통이 분리되어 열교환기를 거치게 되어 있고, 터빈을 돌린 2차 냉각계통의 증기를 복수기에서 물로 되돌리는데 여기서 해수를 냉각수로 사용한 뒤 온배수로 배출합니다. 원전을 직접적으로 냉각하는 계통과는 크게 분리되어 있습니다.
너의개소리가들려
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#138645377
IP 39.♡.28.97
22-10-21
2022-10-21 18:20:47
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@이런저런0님 아항 그렇군요. 상세한 설명 감사합니다.
파키케팔로
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#138645650
IP 218.♡.166.9
22-10-21
2022-10-21 18:35:38
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@너의개소리가들려님 주민들에게 안전함을 홍보하려는 목적으로 원전 냉각수의 물로 양식한다고 들었어요. 주기적으로 저거 잡아서 잔류 방사능 테스트도 하고 그런다고.. 저거 먹어본 사람 이야기로는 맛 좋다 하더라구요..
람파이
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#138644982
IP 223.♡.86.45
22-10-21
2022-10-21 18:01:36
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광어 숙성 제대로 시켜 먹어보면 천국의 맛을 느껴보실겁니다.
이안이_아빠
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#138644999
IP 39.♡.46.105
22-10-21
2022-10-21 18:02:43
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양식광어와 자연산은 맛이 어마어마하게 차이난다구 들었던거같네요.. 물론 자연산광어를 먹어본적은 없습니다 ㅎㅎ
합리적입니다ㅋㅋ
크기가 커서 스테이크로도 먹는다던데...
터빈 증기의 냉각수 라고 하면 맞지 않을까요? ㅋㅋ
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3453994
주민들에게 안전함을 홍보하려는 목적으로 원전 냉각수의 물로 양식한다고 들었어요.
주기적으로 저거 잡아서 잔류 방사능 테스트도 하고 그런다고..
저거 먹어본 사람 이야기로는 맛 좋다 하더라구요..
양식은 자연산대비 제철생선이라는 개념없이 1년내 어느정도 수준이상의 맛을 냅니다.
또한 자연산광어의 대부분은 서해안쪽 광어인데 서해안 광어는 값이 나가지 않습니다. 맛이 없어요.
가장 좋은광어는 부산에서 통영 욕지도 사이, 바닥이 이끼가 낀 몽돌밭에서 사는 광어인데..이런 자연산 광어는 일반인이 접하기 힘들죠.
광어보다 한급 낮게 취급하던 참돔 줄가자미 민어가 요즘은 더 높게 쳐주지요
예전엔 도다리를 광어로 속여팔 정도였는데 요즘은 광어를 평가절하하는 경향이 있는것 같습니다.
맛 어땠어요?
저희도 작년에 가족낚시 가서 우연히 50센티 광어 잡아서. 그 자리에서 바로 피 빼고.
집에 오는 길에 회 뜨는 사시미칼 구입하고.
지인 불러 회 떠 먹고 매운탕 해 먹었는데.
정말 너무 맛났어요.