왜 저러냐면요.. 중국집 10곳중에 9곳은 짬뽕밥에 계란이나 당면을 넣어주지도 않아요. 그냥 짬뽕 건더기 조금 더 넣어주고 밥말고 끝입니다. 여기 댓글다신 분들 중에 그래도 둘의 차이를 아시니 다르다고 하시지.. 대부분은 그런거 몰라요. 그러니까 짬뽕시켜서 면 다 건져먹고 거기에 밥말아먹으라는 소리가 나오는 겁니다. 지금 우후죽순 퍼져있는 중국집들이 다 개판이라는 소리예요. 요리사 한명이 수십가지 음식을 만드는 지금의 중국집문화가 사실 말이 안되는거죠. 오징어덮밥을 시켰더니 제육이 묻어나오는 그런 말도안되는 음식이 태반인데 짬뽕밥? 짬뽕에 밥말고 이게 짬뽕밥이예요. 하면 할말이 없죠. 먹던가 아니면 다신 안오던가.. 저만해도 지금은 중국음식 배달안시키고 직접 매장가서 먹고 있는데 제대로하는 집이 거의 없습니다. 오죽하면 짬뽕 한그릇먹으러 당진까지 가겠습니까..
대부분 안그러는게 문제지.
짬뽕시키라는 사람이 이상한듯.
이게 진퉁입니다
왜 다들 면을 좋아한다고 생각할까요;;;
면 전분이 국물에 있냐 없냐의 차이라 진짜 맛대가리 없어요…
하지만 둘 다 좋음
왜 내가먹겠다는데 훈수인건지..
짬뽕밥을 먹었는데 요즘은 짬뽕하고 똑같아서
안먹습니다. ㅎ
근데 짬뽕도 밥 넣고 다시 뜨겁게 해 주면 비슷해 질 것 같아요
이맛클 댓글입니다.
이미 국물이 전분으로 포화가 된 상태라 밥을 넣어도 밥알에 국물이 충분히 스며들지를 않습니다. 토렴의 원리와 비슷하게 생각하시면 됩니다.
짬뽕밥은 국물이 더 깔끔해요.
짬뽕 국물은 텁텁해서 그 차이가 명확합니다.
요즘은 면을 조금 넣고 밥을주더구요ㅠ
중국집 10곳중에 9곳은 짬뽕밥에 계란이나 당면을 넣어주지도 않아요.
그냥 짬뽕 건더기 조금 더 넣어주고 밥말고 끝입니다.
여기 댓글다신 분들 중에 그래도 둘의 차이를 아시니 다르다고 하시지.. 대부분은 그런거 몰라요.
그러니까 짬뽕시켜서 면 다 건져먹고 거기에 밥말아먹으라는 소리가 나오는 겁니다.
지금 우후죽순 퍼져있는 중국집들이 다 개판이라는 소리예요.
요리사 한명이 수십가지 음식을 만드는 지금의 중국집문화가 사실 말이 안되는거죠.
오징어덮밥을 시켰더니 제육이 묻어나오는 그런 말도안되는 음식이 태반인데
짬뽕밥? 짬뽕에 밥말고 이게 짬뽕밥이예요. 하면 할말이 없죠. 먹던가 아니면 다신 안오던가..
저만해도 지금은 중국음식 배달안시키고 직접 매장가서 먹고 있는데
제대로하는 집이 거의 없습니다.
오죽하면 짬뽕 한그릇먹으러 당진까지 가겠습니까..
짬뽕밥은 볶음밥을 말아 계란후라이가 얹어 나옵니다.
국물과 건데기도 틀리구요.
짬뽕먹고 남은 국물에 밥말아먹는 것과 차원이 다릅니다~!!
밥 말아먹는다 vs 안말아먹는다.
처음엔 안말아먹는걸 이해를 못했는데, 지금은 그냥 안말아먹고 국물 남기는게 낫더군요.
짬뽕+밥과 짬뽕밥은 완전 다른 음식이죵.
반대로 면은 이미 들어가 있기 때문에 건더기와 국물량이 현저히 적습니다
그래서 짬뽕밥이 보통 1000원정도 더 비싸죠
이걸 모르는분들이 많더라구요. 전 무조건 짬뽕밥 입니다