그는 "초반에는 안 그러다가 초밥을 먹는 도중에 내가 외국인인 걸 알았는지 그 이후 나오는 초밥들은 갑자기 와사비 맛이 강해지고 소금투성이로 혀에 감각이 사라졌다"고 주장했다.
이어 "그릇 옆에 벌레 주검이 있는데도 한 직원은 그걸 보고도 바로 치워주지 않다가 갑자기 그릇을 바꿔준다며 그릇으로 벌레 주검을 덮어 교묘하게 벌레를 치웠다"고 설명했다.
또 A씨가 왼손잡이인 걸 알았을 때에는 츠케모노(일본식 배추절임)를 왼쪽에 놔주다가 벌레 사태 이후 그릇 위치를 옮겼다는 것. A씨는 "왼손잡이인 나를 더 불편하게 (츠케모노 그릇을) 오른쪽 구석에 놨다"고 하소연했다.
같이 온 일본인 일행에게는 "소금이 좋냐, 간장이 좋냐"며 오마카세에 어울리지 않는 질문을 했다고 한다. A씨는 "이 말인즉슨 '너희가 스시 먹을 급이나 되는 줄 아냐'고 돌려 까는 것 같았다"며 "다른 테이블의 초밥은 그릇 가운데 정갈하게, 우리 테이블의 초밥은 그릇 맨 끝자락에 성의 없이 올려두고 비웃었다"고 분노했다.
참다못한 A씨가 담당 셰프에게 "지금 뭐하시는 거냐"고 묻자, 셰프는 아무 일도 없다는 듯 "무슨 문제라도?"라고 답했다.
A씨는 "더 열받는 건 대놓고 우리를 차별하는데 옆에서 말리지도 않고 구경하면서 식사하는 일본인들 태도를 보고 기가 찼다"며 "나와 함께 온 일본인 일행도 화가 나서 이 경험을 인터넷에 당장 올리자고 했다"고 적었다.
이외에도 셰프는 A씨에게 "왜 이렇게 천천히 먹냐"며 마치 빠르게 먹고 나가라는 태도를 보였고, A씨의 테이블에는 마지막 디저트도 제공되지 않았다. 심지어 기모노를 입은 여직원 한 명이 A씨 일행을 비웃었다는 게 A씨의 주장이다.
A씨는 "비싼 돈 주고 셰프랑 기 싸움 하러 온 것 같았다. 완전 최악의 오마카세였다"며 "실례가 될 만한 행동은 전혀 하지 않았다. 식사하면서 떠들지도 않았고 조용히 일행과 식사만 했다"고 억울해했다.
그러면서 "진심으로 최악이고 두 번 다시 가고 싶지 않다. 다음에 일본 가면 이 가게는 가지 않길 바란다"고 덧붙였다.
(후략)
.. 이게 딱 일본인 마인드죠.
긴자 치니까 바로 연관검색어 큐베이 찍어주네요ㅋㅋㅋ
헐... 무슨 초밥이 쓰레기 준 것 같네요
큐베이는 예전부터 조선호텔 스시조와 협업도 자주 하고,
큐베이에서 직접 와서 갈라디너도 하는 가게인데…
전 심지어 이마다 오너 셰프도 직접 봤었고요.
한국인이라고 무시하는 행동을 했을까가 의문이긴 하네요.
한국인은 일본의 범죄는 싫어해도 숨어서 그런 유치한짓 안함
인스타에서 과거 큐베이 새우 모습을 봤는데
기사 사진에 있는 새우와 똑같습니다.
기사 사진 속 새우 옆에 있는건 아부리 된 조개에 소금이 올라간것 같고요.
생으로 나가면 간장으로 주나 봅니다.