다만 고래회충 요주의 생선이라 생식 정말 조심해야 됩니다. 즐겨 먹다 보면 주의해서 잘 처리하는 업장에서도 한번씩 탈이 생겨요. 일본에서도 정말 조심하는 곳은 급속냉동 시켰다 해동 잘해서 쓰는 곳이 많습니다. 급속냉동해서 일정시간 이상 냉동상태로 두면 고래회충은 죽는다고 하더라고요.
xman
LINK
#134875403
IP 39.♡.105.28
22-05-07
2022-05-07 20:53:29
·
예전에는 제주도밖에 없었는데 몇년전부터 고등어를 활어로 보관하는 기술이 있어서 횟집에서도 먹을 수 있더라구요.
쥬리크리
LINK
#134875428
IP 121.♡.194.230
22-05-07
2022-05-07 20:54:36
·
기름기가 많은 생선이라 깔끔함보단 고소한 맛이 강합니다. 다른 회와는 맛이 많이 다르죠. 숙성회가 불가능하고 선어로만 먹어야 되서 산지 외에는 먹기가 힘들죠.
Royalguard
LINK
#134875446
IP 118.♡.186.19
22-05-07
2022-05-07 20:55:18
·
고등어를 양식 하기 시작하면서 산채로 운반이.가능해서 많이 퍼지기 시작했죠 예전에는 빨리죽고 빨리상하는 생선이라 접근성이 떨어졌어요
사표방지위원장
LINK
#134875559
IP 27.♡.225.45
22-05-07
2022-05-07 21:04:19
·
낚시해서 잡은거 옆에 아저씨가 회떠줘서 먹었는데 진짜 녹더라고요,,회를 안좋아하는데 진짜 신기했어요
원탑 맞아죠~
진짜루~
다만 고래회충 요주의 생선이라 생식 정말 조심해야 됩니다.
즐겨 먹다 보면 주의해서 잘 처리하는 업장에서도 한번씩 탈이 생겨요.
일본에서도 정말 조심하는 곳은 급속냉동 시켰다 해동 잘해서 쓰는 곳이 많습니다.
급속냉동해서 일정시간 이상 냉동상태로 두면 고래회충은 죽는다고 하더라고요.
몇년전부터 고등어를 활어로 보관하는 기술이 있어서 횟집에서도 먹을 수 있더라구요.
다른 회와는 맛이 많이 다르죠.
숙성회가 불가능하고 선어로만 먹어야 되서 산지 외에는 먹기가 힘들죠.
예전에는 빨리죽고 빨리상하는 생선이라 접근성이 떨어졌어요
너무 맛있어 보이는데,
어디서 파는데도 없고, 쉽게 집에서 할 수도 없는 음식을 계속 보여준다고... ㅋㅋㅋㅋ