@desert님 네 세팅 다하고 꺼냈더니 고기가 저래서.. -_-;; 저거 말고 남은게 있어서 그건 그냥 찌게 해먹어야겠어요 (아마도 상태가 비슷할거같아요 ㅎㅎ)
어두운바람
IP 211.♡.203.112
05-05
2022-05-05 19:44:38
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아니.. 삼겹살에 비계가 있다고 문제를 삼으시면;; 보통 그런 분들은 목살을 드시죠. 아니면 삼겹 끝단을 먹던가요. 식당에서는 끝단이 오히려 삼겹에서는 안 좋은 축에 드는 곳이라 찌개 같은 곳에 쓰지만요. 이래저래 자영업자분들은 고생이 많다는 걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
안정적인 목살이 좋더라구요
대부분 분들 저 수준이면 싫어하실것 같아요.
잘 보이지 않은 부분은 비계가 한가득 인 경우도 있지만?
점점 늘어나는 것 같습니다?
제가 생각하는 삼겹살이랑은 ..
스테이크 굽기 실패해서 버린고기는 있었어도 굽기전에 버린고기는 처음이네요
네 세팅 다하고 꺼냈더니 고기가 저래서.. -_-;;
저거 말고 남은게 있어서 그건 그냥 찌게 해먹어야겠어요
(아마도 상태가 비슷할거같아요 ㅎㅎ)
보통 그런 분들은 목살을 드시죠.
아니면 삼겹 끝단을 먹던가요.
식당에서는 끝단이 오히려 삼겹에서는 안 좋은 축에 드는 곳이라 찌개 같은 곳에 쓰지만요.
이래저래 자영업자분들은 고생이 많다는 걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
삼겹살을 시켰지 비계를 시킨게 아니니깐요..
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220412136900797?did=1195m
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=31470765&memberNo=21959512&vType=VERTICAL
떳떳하면 밑에 깔아서 주는 이유는 멀까요?
제일 맛없는 부위는 지방이 없는 끝단에 가까운 부위예요
비계를 싫어하시면 목살 추천합니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=notmoem&logNo=222158381899&categoryNo=6&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
너무 싫으시면 갈빗대 윗부분을 고르시면 됩니다.
그러면 목살과 앞다리 어께쪽 에 가까운 맛이 나요.
제일 삼겹살 다운 부분이 윗쪽에서 3~5번 정도 갈비대가 지나는 부분인데
그걸 구분할 수 없으시다면 저정도로 불평하시면 안되요.
정육점 가서 당당히 요구를 하시던지요
저 아랫 쪽 좋아하시는 분도 많습니다.
차이가 궁금하시면 코스트코에 통 삼겹 구입해서 소분해서 냉동해놓고 구워드셔보세요.
다 같은 삼겹살 맛이 아니라 조금씩 달라요.
좌우 이으면 그게 삼겹살 한 줄입니다