라면 끓이실때 자기만의 요리법? 있으신가여?
38
2022-04-10 23:30:05
27.♡.38.196
저는 제 나름 먹던 방식이…
기본으로 설명서대로 만들다가…
마진마늘 한숟갈에 대파 슝슝슝 넣고 계란은 안풀어요! 풀면 안대요 계란은 그대로..!
해서 먹는 스타일이였는데 클량분들도 나름 자기만의 방법이 있으신지요 ㅇㅁㅇ!
SIGNATURE
평범하게 활동하는 히타기새 입니다.
새하얀 '먼지' 키우는 주인
www.clien.net/service/board/park/16840216
차량
- 현대 캐스퍼 (망내카 1호)
- 미니쿠퍼 일렉트릭 ⚡️(망내카 2호)
인스타:https://www.instagram.com/hitagi_js
-사용중인 기기-
- Apple MacBook Pro 13 M1 + LG UltraFine 4K
- Apple iPhone 15
- Apple Watch Series 8 45mm
- Apple Watch Series 7 45mm
- Apple Watch Series 5 44mm
- Apple iPad mini 6 + Apple Pencil 2
- Apple iPad Air (5th Generation)
- Apple AirPods (3rd generation)
- Apple AirPods (with 2nd Charging Case)
- Apple AirPods Pro
- Apple AirPods Pro (2rd generation)
- Apple Apple TV 4K
- Apple HomePod (R)
- Apple HomePod (L)
- Apple HomePod mini (R)
- Apple HomePod mini (L)
- Apple Trackpad 2
- Apple Magic Mouse 2
- Apple Magic Keyboard
- SONY WH-1000XM4
- BOSE Companion 20
- BOSE Companion 50
- Synology DS418j [HDD 32TB + 1TB + 4TB*2 + 8TB*5]
서명 더 보기
서명 가리기
국물에 햄맛이 배서 좋습니다
생각보다 맛있습니다
스낵면 넣고 1분 뒤에 젓가락 대면 딱딱한 면이 풀어져 분리가 시점 쯤에 면만 건져내 그릇에 담고
미리 풀어둔 계란을 나머지 국물에 붓고 젓가락으로 휘휘 저어 익혀 만든 계란 국물을 따로 부어 내면 끝입니다.
우리 마눌님 전용 레시피예요.
된장 한숟가락 풀어주고 끓이죠 .
라면 다 끓으면 별도 그릇에 잘 푼 계란을 위에 사르륵 풀어줍니다 .
파있으면 좋고 무도 의외로 잘 어울리더라구요 .
지금까지 라면 대충 먹은거 후회하시게 될 겁니다
그리고 면은 다른 냄비에 따로 삶아요.ㅋ 개운하게요.
근데 와잎이 라면 하나끓이는데 난리친다고 구박줘요.ㅋ
야채( 양파, 파 , 호박 등등 ) 를 최대한 얆게 썰어서 ( 가끔 채칼이용 ) - 면이랑 같이 그냥 후르륵 들어가게 되더군요....
핵심은 파는 파절임 썰기 / 호박이나 당근 등 야채도 길게 썰어주는 채칼로 하면 더더욱 좋습니다.
2. 너구리먹을 땐 자른다시마 2~4장 더 추가(짤수있기에 물에한번 헹굼)
3. 가끔 중국에서 훠궈먹던 느낌으로 상추를 국물에 샤브샤브해서 먹기도 합니다ㅎ
기본이 저는 좋더라고요 ㅎㅎㅎ 그 외 가끔 대파 송송입니다.
미지근해야 먹기 편해서요
끓으면 그때 온전한 면(반으로 부러뜨리는 것 엄금!) 투입, 후에 가스레인지 중불로 줄이고선
냄비뚜껑은 열어놓고 (면 넣은 상태에서 뚜껑닫는 것 엄금!) 살짝 익었나? 할만한 적절한 타이밍.. 봐서 젓가락으로 휘저음.
그다음
계란은, 따로 그릇에 터뜨린 다음, 수저로 노른자만 골라내서 넣고 수저로 휘저어 막 풀기..
그 노른자가 다 익었다 싶을 때 쯤, 그릇에 남은 계란 흰자를 냄비에 붓고,
다시 가스레인지 풀파워로 흰자 빠르고 온전하게 익히기. (절대 흰자를 풀어지게 해선 안됨)
----- 이렇게 끓인 라면은.. 한번도 누굴 실망시킨적이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 잠깐 미쳤을 땐, 라면 면발익는 도중에 헤어드라이어로 면을 건조시키기도 했었죠...
집게로 들었다 놨다 하다가 면만 건지고 계린 풀어 줄알 쳐서 면에 부어줌
물은 적은듯 잡기
다시마 1조각 굴소스 티스푼 1 된장 티스푼 1
다진생강 티스푼2
넣고 끓임
끓는물에 스프 넣고 양파 대파(혹은 쪽파) 당근 버섯 채 썬 것 기호분만큼 넣고 면 넣고 끓임(요구자 취향에 따라 대파는 마지막에 넣기도..)
취향에 맞게 계란 투입 (요구에 따라 계란 풀거나 혹은 안풀거나)
1분 더 끓이고 불 끈 후 식초 1방울 및 다진 마늘 반큰술 넣어서 마무리합니다.
토렴은 하기도 하고 귀찮으면 그냥 안하고 끓인 냄비 채 먹습니다. ㅎ