2021-12-28 09:50:40
수정일 : 2021-12-28 09:56:18
218.♡.200.135
코X트코에서 스테이크용 고기사서
여러번 구어 먹어볼때마다 느끼는점은
온도계를 꼽지않는 이상 심부온도 맞추기가 너무 어려웠습니다
고기 두께에 따라 굽는시간을 조절해야하니 ..
어떤날은 오버쿡이 되기도 하고, 또 어떤날은 생고기가 되고
그래서 리버스 시어링은 몇번 도전해봤는데
점점 완성되어 가는거 같습니다
1. 키친타올로 물기제거 (근막도 제거)
2. 소금과 후추로 시즈닝
3. 냉장고 1시간 가량 재워두기
4. 오븐 110도 예열후 20분 돌리기
5. 프라이팬에 오일 조금넣고 달궈지면 앞뒤 30초씩 2분 굽기
6. 레스팅 3~4분 !
리버스 시어링 이전에는 버터로 샤워도 시키고
다해봤는데 .. 굽기전 고기가 수분을 너무 머금고 있었거든요
오븐에 20분 돌리고 나니 겉면이 드라이한게 아주 굽기 좋더라구요
고기는 3.5~4 CM 정도 되는걸로 구웠습니다 ㅜㅜ
이제 수비드 머신이 눈에 들어옵니다 (?)
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고기 잘 구워졌네요
차라리 첨부터 팬으로 궈서 온도계 꽂고 오븐에 굽는식으로 해야 될꺼 같아요
저장 합니다.
/Vollago
전 블투 온도계 사서 하고 있습니다. 아직 노하우가 부족해서^^;;
진짜 리버스시어링 강추!
물기 닦으셨으면 그냥 팬에 구웠어도 굽기는 비슷하게 나왔을거 같아요.
그리고 수비드 하시고 구우시면, 속에 식감이 달라져서 (햄같은 식감) 맘에 안드실 확률이 매우 높습니다.
3.5cm정도는 중~중강불로 뒤집어 가면서 구우면 팬프라잉으로도 충분해요 시어링도 잘되구요
평소보다 겉이 많이 바삭하긴 하더라구요
무엇보다 하기 쉬워요.
안심 겉면만 쎄게 굽고 커팅 후 뜨거운 접시 위에 올린 뒤 녹인 기버터를 부어서 원하는 만큼 익혀먹으면 되니까요.
남은 버터에 바게트나 식빵 찍어먹는 맛이 또 일품이죠 ^^
정말 좋은 요리법 같아요
이 방법도 해봐야겠어요
온도계 안 쓸꺼면 차라리 그냥 팬에서 하는게 좋습니다