@masquerade님 김밥은 원래 일본음식이거든요 …아니 근데 진짜로 김은 한국에서 유래된 음식이고 그게 건너가서 초밥의 바리에이션인 에호마키가 됐는데 그게 다시 한국에 넘어와서 한국사람 입에 맞게 식초, 설탕간을 하던걸 참기름, 소금등으로 간을 하게 바뀐거라고 들었습니다. 근데 뭐, 라멘이 일본음식이면 김밥은 한국음식이라고 봐야죠…
괴발개발자
IP 125.♡.199.152
06-12
2021-06-12 18:55:56
·
@엘리사님 이사람 얼굴좀 치워주세요...
엘리사
IP 1.♡.103.199
06-12
2021-06-12 18:59:02
·
@괴발개발자님 치워드렸습니다
삭제 되었습니다.
봉명동쥐잡이
IP 121.♡.168.188
06-13
2021-06-13 00:56:57
·
@masquerade님 출발은 노리마키 하지만 이제 김밥은 명실상부 한식.
도돌돌이
IP 1.♡.119.68
06-12
2021-06-12 18:52:43
·
그냥 김밥 잘 만드는 한국 남자를 찾으라구우!!!
부릎뜨니숲이어쓰
IP 125.♡.23.50
06-12
2021-06-12 18:52:45
·
번역기 아닌 것 같은데... 한국말 잘 하네요 ㄷㄷ
에어임팩트
IP 220.♡.238.165
06-13
2021-06-13 00:33:23
·
@부릅뜨니숲이어쓰님 한국에서 아프리카 BJ로 활동하던 처자입니다.
부릎뜨니숲이어쓰
IP 125.♡.23.50
06-13
2021-06-13 03:02:55
·
@에어임팩트님 그렇군요ㄷㄷ
Vonich
IP 82.♡.48.6
06-12
2021-06-12 18:54:56
·
현지에서의 가격은 나름 다 이유가 있는것 같습니다. 전 20년전 모스크바 한식당에서 김밥 한줄에 만오천원? 가량에 먹은 기억이 있습니다. 한식당은 죄다 호텔에만 있었거든요. 저렴한 한식당은 죄다 중국인 사장님이 운영하는 곳이고 무늬만 한식인 경우가 많았습니다.
라멘의 원조가 몽골이라도 그냥 일식이라 생각하는 것처럼요.
김밥은 원래 일본음식이거든요
…아니 근데 진짜로
김은 한국에서 유래된 음식이고 그게 건너가서
초밥의 바리에이션인 에호마키가 됐는데
그게 다시 한국에 넘어와서 한국사람 입에 맞게
식초, 설탕간을 하던걸 참기름, 소금등으로 간을 하게 바뀐거라고 들었습니다.
근데 뭐, 라멘이 일본음식이면 김밥은 한국음식이라고 봐야죠…
출발은 노리마키
하지만 이제
김밥은 명실상부 한식.
나가면 뭔가 달라지나봐요