새로운반찬찾다가 유튜브에서 봤는데 그때소개도 진짜 밥도둑이라고하더라구요 생긴게 크게 ^^맛있어 보이질않았는데 ᆢ 어떤맛일지 상상이 안가더라구요 궁금하네요 ᆢ한번 시도해보고싶어집니다
bottle
IP 117.♡.28.56
02-24
2021-02-24 08:10:52
·
거창 쪽 향토음식인 고추장물입니다. 고추다짐이라고도 불리는데, 적당히 쫑쫑 썬 고추에 장(이때의 장은 조선간장 또는 된장)을 넣고 물기 촉촉하게 떠먹는 반찬입니다. 감칠맛의 원천은 손톱 정도의 크기로 잘라 넣는 멸치입니다. 주부들이나 요리 사이트에서는 이미 전국구급 명성이에요. 서부 경남이나 경북에서는 주로 여름철에 풋고추나 고추가 많이 나오는 시기에 먹습니다.
IP 223.♡.161.119
02-24
2021-02-24 08:19:44
·
울집에서 먹는거랑은 좀 다르군요.
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6891742
저희집은 멸치 없게 육수만 우려낸 뒤 청양고추로만 합니다.
고추다짐이라고도 불리는데,
적당히 쫑쫑 썬 고추에 장(이때의 장은 조선간장 또는 된장)을 넣고 물기 촉촉하게 떠먹는 반찬입니다.
감칠맛의 원천은 손톱 정도의 크기로 잘라 넣는 멸치입니다.
주부들이나 요리 사이트에서는 이미 전국구급 명성이에요.
서부 경남이나 경북에서는 주로 여름철에 풋고추나 고추가 많이 나오는 시기에 먹습니다.