구글에 김치 원조가 중국이라고 나오네요 모두들 Feedback 누르시고 신고해주세요. 이건 정말 아니라고 생각합니다. 원래 글 잘 안쓰는데 화가 나서 올립니다.
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구글 언어를 English(영어)로 했을때 중국으로 나온다고합니다. 언어를 한국어로 하면 아직 한국으로 나오네요. 외국인들은 김치의 원조가 중국으로 알려질까 우려스럽네요.
구글에 김치 원조가 중국이라고 나오네요 모두들 Feedback 누르시고 신고해주세요. 이건 정말 아니라고 생각합니다. 원래 글 잘 안쓰는데 화가 나서 올립니다.
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구글 언어를 English(영어)로 했을때 중국으로 나온다고합니다. 언어를 한국어로 하면 아직 한국으로 나오네요. 외국인들은 김치의 원조가 중국으로 알려질까 우려스럽네요.
슬픈건 한국서 살아도 고추가루는 중국산이 많다는거죠
전 본문과 댓글 검색어 둘다 한국으로 뜹니다..
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일단 의견보내기는 했습니다. 기회주의자 구글이라고.. ㅠ
피드백 하나 동참합니다
그것들 대갈수가 많아서 ㅜㅜ
두 유 노우 김치가 이 때 도움이 될줄은 상상도 못했군요 -_-
우리나라는 김치찌개 먹으면서 포기김치를 반찬으로 또 먹는 나라인데ㄷㄷㄷ
언제 저런 작업을 했는지 ...
정신나갔네요.
중국이 치밀하게 '김치 공정' 하려나 봅니다.
잘못된 정보 피드백 하고 왔습니다.
모택동 위에 노란 옷입은 중국몽 여자가 있어요 ㅋㅋㅋ
첫 번째 것만 china 네요.
Wiki도 한국이라고 되어 있는데...
구글에 있는 중국 직원 조작질 인가...
그래서 반달리즘이 문화재 파괴나 사포타쥬의 개념으로 쓰여요.
KimChi-na 로 바꿔라 나라이름..
회원수많은 맘카페에 알렸고 각 언론제보 완료했습니다. 다른분들도 행동 좀 해주세요~
순서대로 보시고 동참해주세요~
정말 사람으로 치면 사기치고 등쳐먹어야 직성이 풀리는 양아치, 조폭과 같은 나라들입니다.
위키 김치 문서의 수정 전쟁 흔적들...
https://www.clien.net/service/board/park/15864876CLIEN
근데 웃긴 사실은 요즘에 한국에서 김치를 대량으로 수입 한다네요. 중국에서... 저러니 쟤들이 저렇게 설치지. 중국은 조만간 분열 되서 다 쪼개질텐데 다 흡수 해버려야 겠어요.
위키에 중국이라고 써 있었어요.
지금은 복원된 문서를 보니까 한국이라고 나오는거죠.
https://www.clien.net/service/board/park/15864876CLIEN 자세한 내용은 링크 들어가서 보시길.
독도는 일본의 따뜻한 젖꼭지.. 이런...
항상 대국이라고 자부하는 사람들인데,
기생충, BTS, 코로나에 가장 잘 나가는 나라가 우리나라이니,
꽤나 부러웠나봅니다..
헌데 말입니다, 부러우면 지는 겁니다...
듕귁은 이미 지고 시작하는 거네요...
자국문화에 대한 자부심이 저리 없어서야... 쯧쯧...
일본이 그러더니 또 중국도 그러네요
미국놈들이야 돈 많이 주는 쪽 말을 듣겠죠
하루 빨리 평화통일되서 대한민국을 아무도 무시 못하게 되었으면 좋겠습니다
남 잘나가니까 아주 욕심에 눈이 멀었네요
실제 하는짓은 소국
코로나19의 원산지의 민낯
중국인들 정말 지저분하군요...
언어를 영어로 했을때 진짜 저렇게 나오네요.
언어가 한국어로 했을땐 한국으로 나오는데
한편으로는 한중일 지리적으로도 가깝겠다.. 서로 힘 합치면 EU, UN, USA 상대로 힘쎈 발언도 가능하고 경제적으로도 이득을 볼 수 있을텐데, 왜이렇게 척을 진 역사를 갖게 되었는지 안타깝기도 합니다.
붙여넣기 수준의 기사지만 기사화 되었네요.
정신 바짝 차려야 합니다...
해도 해도 너무 하는구만요...
아주 우리를 무시하고.. 안하무인 격입니다..
언젠가는 큰코 다칠 겁니다...
다행입니다.
천안문과도 관련있는 부분을 찾아 부각해서 이미지와 함께 만들어주실 실력자분 안계실까요..
사진부분은 안나오고 foodfirst에 south korea가 나오네요
윗 댓글분들처럼 수정조치되었나봅니다.
수입김치의 유통실태 분석과 김치산업 과제 라는 심층레포트가 2008년에 쓰였는데
그 글에 김치종주국의 위상 문제가 김치생산량과 교역량에 의해 문제될 거라고 분석돼 있습니다.
식당 급식 구내식당에 납품되는 김치가 납품가 경쟁에 한국산이 중국산에 도저히 상대가 안 되는 상황입니다.
한국에서 소규모 납품김치공장하던 사장님이 중국에서 생산 납품해도 되겠다고 중국에 공장을 세우고 수출하기 시작하기
한 게 1996년이라고 합니다.
한국인 사장님에게 김치만드는 법과 공장돌리고 수출하는 법을 전수받은 중국인이 점차 한국 수출용 김치산업을
접수하고 한국인 사장은 사업을 접고 철수하는 상황이 되고 중국의 한국수출용 김치산업의 판도를 장악하고
2002년 부터 김치수출을 본격화해서 한국내 김치소비량의 절대지분을 차지하게 됐다고 합니다.
수입김치 유통분석 글이 2008년 상황인데, 지금은 더욱 심화고착화 돼서 김치종주국이 중국이란 헛소리를 해도
김치가 뭔지 모르는 제3국 사람들에게 그럴듯한 말로 들릴 수 있죠.
직접 김치를 담그는 양심적 급식업체와 식당은 소수일 것이니,
여러분이 외식이나 급식으로 먹는 대부분의 김치는 거의 다 중국산 김치라고 보면 될 겁니다.
자기 집에서 재료를 사서 직접 김치를 담가먹는 경우와 한국 내 김치생산업체가 만든 김치를 사먹는 경우만
한국산 김치를 먹는다고 할수 있으니, 배추김치에 관해선 중국김치를 한국산 김치만큼 많이 먹는 세상이 됐죠.
김치 불매해놓고 왜 저럴까요? ㅋ
근데 단지싸단 이유로 중국산 김치를 먹는 웃픈 현실 ㅜ ㅜ
장기적으로는 역사 왜곡에 대응하기 위해 일부는 고정값을 사용하는 형태로 될테구요..
구글도 몰랐겠죠. 역사 왜곡을 하는 정신나간 집단이 있을 줄은..
"125.138.200.213" 이 사람이고.. whois 조회하니 한국이군요?
한국 사는 이슈를 알고 있는 중국인이거나 흔한 어그로 한국인이겠죠.
https://www.huffingtonpost.kr/entry/origin-of-kimchi-is-korea_kr_601cea9fc5b68e068fbd2b19