음식물이 위에 머무르는 시간은 음식마다 차이가 있는데 죽 한 그릇은 53분, 국수 한 그릇은 1시간, 밥 한 공기는 2시간 45분, 생선 한 마리는 3시간, 쇠고기 0.1kg은 4시간 15분, 돼지고기 0.1kg은 4시간 15분 등으로 기록되어 있어 육류의 소화 시간이 긴 것을 알 수 있다.
위키에는 이렇게 되어 있네요?
모보
IP 221.♡.104.111
12-29
2019-12-29 13:55:04
·
@니히리님
그런가요? ㄷㄷ
IP 163.♡.153.201
12-29
2019-12-29 13:49:32
·
??? 탄수화물 소화시간이 단백질 지방이 섞여있는 고기 소화시간의 절반 수준밖에 안됩니다 무슨 말도 안되는 소리를
원펀치옥수수
IP 14.♡.18.213
12-29
2019-12-29 13:51:02
·
얼굴 트러블도 한몫 하는 거 같아요
염증 이라고 해야하나 ㅠㅠ 체감 하는 중이네요 /Vollago
MarcoMillions
IP 39.♡.176.41
12-29
2019-12-29 13:52:09
·
뇌는 당만 먹습니다.
모보
IP 221.♡.104.111
12-29
2019-12-29 13:53:45
·
케톤도 먹는다는데요?
돌림노래
IP 14.♡.111.117
12-29
2019-12-29 13:52:42
·
국수 먹으면 배 빨리꺼지잖아요 ㅎㅎ
모보
IP 221.♡.104.111
12-29
2019-12-29 13:54:15
·
인슐린 때문이 아닐까요? ㄷㄷ
노오올자
IP 223.♡.204.1
12-29
2019-12-29 13:54:26
·
육류의 소화시간이 더 길다는 사실, 요즘엔 중 고 과학 시간에 안 배우나요?
모보
IP 221.♡.104.111
12-29
2019-12-29 13:56:51
·
@노오올자님
육류는 30분 후에 위산에 섞여서 바로 소장으로 내려간다고 일본인 의사가 그러네요.. ㄷㄷㄷ
고기는 진리입니다 ㄷㄷㄷ
역시 소화잘되는 고기
탄수화물이 소화도 짧으면서 열량도 높죠.
시간대비하면 훨씬 더 많이 들어가니..... ㄷㄷㄷ
원조 유사과학의 동네죠.
일본에서 당뇨병 치료식으로 시작된 당질제한 식이요법도 일시적인 유행인가요?
이 의사는 당질제한 식이요법 지지자거든요..
이게 말이 되나요
본문에 있습니다.
...아 이게 아닌가
/Vollago
위키에는 이렇게 되어 있네요?
그런가요? ㄷㄷ
염증 이라고 해야하나 ㅠㅠ 체감 하는 중이네요
/Vollago
육류는 30분 후에 위산에 섞여서 바로 소장으로 내려간다고 일본인 의사가 그러네요.. ㄷㄷㄷ
저 다닐땐 교과서에서 배운 기억이 난단 거에요.
의사 한두명이 얘기한다고 그게 어떤 공신력이 생기나요.
백신 맞지말라는 의사도 있는 세상 이잖아요.
제가 밥, 빵 그리고 면 안먹은지 두 달 정도 되었습니다..
(저탄고지 까지는 아니더라도..)
확실히 속이 편하더라구요..
지나치게 고기만 먹으면 위증에서 혹사당합니다.
적당히 골고루 먹어야 되는 이유 입니다.
뇌내 망상을 자유롭게 써도 유명해지면 인정을 받는 곳이죠.
일본에서 나온 저런 주장은 믿을게 못됩니다.