@jms0036님 리필부터는 전지(앞다리)가 제공될 수 있다고 대놓고 명시되어 있을 겁니다. 그리고 전지도 참 맛있지요.
애봉양
IP 123.♡.40.148
11-09
2019-11-09 08:31:47
·
jms0036님 // 전 그뉴스 보면서 저기 원래 저런데... 싶었는데... 전 문구 봤거든요... 빼구달라면 빼구 주는데.... 말이죠
제가잘못했어요
IP 39.♡.54.142
11-09
2019-11-09 21:17:58
·
@jms0036님 울나라 95% 돼지갈비가 목심이에요 뭐 싸구려 전지 고기도 있을 수있지만. 진짜 갈비는 별로 없죠 문제는 저기가 욕먹는게 1. 갈비를 원하면 갈비를 준다면서 갈비를 실제로 안주는거 2. 업소들이 손님들 개무시 하는거
이게 가장 큰문제죠
memberst
IP 59.♡.115.219
11-08
2019-11-08 18:37:17
·
장사포인트는 잘 아는듯.
그라데이션
IP 182.♡.66.114
11-08
2019-11-08 18:37:17
·
이런 굿
deft
IP 223.♡.11.104
11-08
2019-11-08 18:37:39
·
하나씩 빼먹는 에르지 보는 느낌이네요. 중요한 맛이 ㅠㅠ
IP 211.♡.125.215
11-08
2019-11-08 18:39:01
·
야 명륜 ! 무한으로 즐겨주마
크라비클
IP 118.♡.106.72
11-08
2019-11-08 18:39:05
·
이런건 무조건 칭찬입니다.
IP 211.♡.183.47
11-08
2019-11-08 18:42:33
·
조현은 베리굿
ㄷㅅㅌㅇㄴㄱ
IP 175.♡.27.111
11-08
2019-11-08 18:42:50
·
티비에서 ppl많이 나오더라구요. 첫번은 뼈있는 갈비. 리플후엔 그냥 갈비였어요
IP 211.♡.183.47
11-08
2019-11-08 18:44:44
·
뼈로 더 달라고하면 뼈로 줘용
TeiOne
IP 123.♡.161.122
11-08
2019-11-08 18:45:32
·
@ㄷㅅㅌㅇㄴㄱ님 리필은 전지라던데요..
olllllo
IP 124.♡.165.10
11-08
2019-11-08 19:29:14
·
@ㄷㅅㅌㅇㄴㄱ님 원래 대부분의 갈비집에서 시키는 돼지갈비가 다 목전지에 갈비뼈 붙여서 나옵니다.. 식용본드로요. 이게 참 어디서 부터 잘못된건지 모르는데, 10%만 붙어있어도 그걸 돼지갈비라고 해도 된답니다. 아마도 동네 식당에서 유명 돼지갈비 식당까지 돼지갈비의 80% 이상은 목전지 붙인 걸겁니다. 여긴 오히려 솔직하게 말하는게 나은것 같기도 하고요. 사실 돼지갈비가 소갈비처럼 얇게 포를 띄기에는 그양이 적기도하고, 가격적으로 메리트도 없고.. 맛도 그냥 그럽니다.. 봉피앙처럼 소갈비 가격에 팔지 않고서야 경쟁력도 없고 말이죠..
그리고 이미 저기 갈비집 손님 분빌때 돈내고 먹는
사람도 개무시 하는곳 많아요 그런데
결식 아동 오면 아이고마 어여 먹어 하먼서 할까요?
좋은건 좋은거죠
이미지 세탁이라도 좋은일 하는게 어디에요
기레기가 마치 속인것처럼 언플짠거라는 얘기가 있더군요.
기레기가 베알꼴린듯
전대 없는 돼지갈비라는게 사실 거의 없어요.ㅎㅎ
https://namu.wiki/w/%EB%8F%BC%EC%A7%80%EA%B0%88%EB%B9%84
그리고 전지도 참 맛있지요.
울나라 95% 돼지갈비가 목심이에요 뭐 싸구려 전지 고기도 있을 수있지만.
진짜 갈비는 별로 없죠
문제는 저기가 욕먹는게
1. 갈비를 원하면 갈비를 준다면서 갈비를 실제로 안주는거
2. 업소들이 손님들 개무시 하는거
이게 가장 큰문제죠
원래 대부분의 갈비집에서 시키는 돼지갈비가 다 목전지에 갈비뼈 붙여서 나옵니다..
식용본드로요. 이게 참 어디서 부터 잘못된건지 모르는데, 10%만 붙어있어도 그걸 돼지갈비라고 해도 된답니다.
아마도 동네 식당에서 유명 돼지갈비 식당까지 돼지갈비의 80% 이상은 목전지 붙인 걸겁니다.
여긴 오히려 솔직하게 말하는게 나은것 같기도 하고요.
사실 돼지갈비가 소갈비처럼 얇게 포를 띄기에는 그양이 적기도하고, 가격적으로 메리트도 없고..
맛도 그냥 그럽니다.. 봉피앙처럼 소갈비 가격에 팔지 않고서야 경쟁력도 없고 말이죠..
http://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/77349.html
대법원 “이어붙인 갈비도 ‘갈비’”
갈빗살에 전지를 이어붙이면 갈비입니다.
목전지도 생각보다 맛있더군요
여기저기 말들이 많아서 한번 가보고 싶었는데 가본친구가 너무 달아서 별로라고 하네요
차라리 목전지가 금방익고 연하니 좋더라구요
갈비만 리필해달라고 요청하면 갈비만 주는데...
전 굳이 목전지만 달라고 합니다
일반 무한고기집도 아니고
갈비 무한이라고 한다면.....그건 갈비가 아니라고 봐야죠.
돼지갈비든 소갈비든 양이 정말 적어요. 고기 잘 손질해도...
솔직히 그정도가격에 만족못하면
얼마나 좋은고기가 나와야 하는지모르겠네요 ㅎㅎ
식용본드 안쓰고 속이지않고 앞에 갈비,전지 같이쓴다고도 명시해놨고
갈비만달라고해도 갈비로주는데 ..
오히려 마케팅을 이렇게 사회에 도움이 되는 방향으로 하는 기업은 기꺼이 칭찬해주어야죠.