크기가 가늠이 안되는데, 요즘 크기 작은 홀케이크들 카페에서 파는것만 해도 거의 4만원돈 하더라구요.
신라호텔 망고야 유명하니 맛은 보증되어있겠네요 ㅎㅎㅎ
gomseki
IP 1.♡.216.218
10-31
2019-10-31 16:49:15
·
원가가 만원은 할려나..
kisstherain
IP 58.♡.123.99
10-31
2019-10-31 18:02:59
·
절대요. 저 케익 가격의 절반은 한다고 봐요.
우선 최고급 제주산 애플 망고를 쓰는데 그 퀄리티는 백화점에서 개당 2만8천원씩 하는 것과 비슷한 수준입니다.
대량으로 신라호텔 거래처에서 공급받는다 하더라도 개당 만원은 충분히 넘어갈거라고 보고요.
고급 프랑스 버터와 밀가루, 동물성 생크림을 사용해요.
거기에 파티시에의 인건비와 기타 유지비를 더하면 ...
삭제 되었습니다.
부산황소
IP 110.♡.27.208
10-31
2019-10-31 21:17:24
·
@배사장님
이런 댓글 좋아요ㅋㅋ
카슈밀
IP 125.♡.36.114
10-31
2019-10-31 23:42:07
·
최고급 망고써서 인건비 쓰면 오히려 적자죠. 파티시에 쓸텐데요
Doong
IP 220.♡.72.178
10-31
2019-10-31 16:49:23
·
이거 생각보다 망고 많이 안달아요. 이거 망고가 국내산이라고 했던것 같습니다. 하지만 생크림이 맛있어요.
근래 5년간 호텔 디저트 가격 인상 추이로 봐선.. 눈탱이로 보입니다.... 같은 디저트 가격을 매년 만원씩 올리는데..;;
뚜뚜뚜
IP 116.♡.41.17
11-01
2019-11-01 00:22:42
·
57달러라 하면 왠지 적당한 가격같지 않나요 ㅋㅋ
찬미
IP 39.♡.55.71
11-01
2019-11-01 00:28:00
·
사람이 늘 가성비로만 삶을 살수는 없지요.
삭제 되었습니다.
tomy
IP 49.♡.214.110
11-01
2019-11-01 00:40:49
·
의외로 호텔에서 f&b 마진이 억수로 적거나 적자라는거 아시나요 ?
호텔의 주 수익원은 방입니다..
밑에 f&b는 그냥 말 그대로 서비스 ..
호텔 요리사 연봉 어마무시하죠 ..
호텔 파티쉐도 연봉 엄청나죠
그사람들 시간당 페이 + 망고 원가 따지면 저 가격이 나와도 혜자입니다...
바닐라플랫화이트
IP 219.♡.76.73
11-01
2019-11-01 00:45:55
·
신라호텔 패스트리 부티크는 그 돈 내고 먹을만 합니다. 저기 케잌 5만 오버해서 사는데
파리바게트 2-3만원, 그 윗급 좀 유명한 케잌집 4-5만원이라면 저같으면 좀더주고 패스트리부티크 먹습니다.
강남이나 서울 웬만한곳에서 유명하다는 케잌 가게들 가격보면 신라호텔이 오히려 혜자로 보이죠.
새로운 댓글이 없습니다.
이미지 최대 업로드 용량 15 MB / 업로드 가능 확장자 jpg,gif,png,jpeg 지나치게 큰 이미지의 크기는 조정될 수 있습니다.
신라호텔 망고야 유명하니 맛은 보증되어있겠네요 ㅎㅎㅎ
우선 최고급 제주산 애플 망고를 쓰는데 그 퀄리티는 백화점에서 개당 2만8천원씩 하는 것과 비슷한 수준입니다.
대량으로 신라호텔 거래처에서 공급받는다 하더라도 개당 만원은 충분히 넘어갈거라고 보고요.
고급 프랑스 버터와 밀가루, 동물성 생크림을 사용해요.
거기에 파티시에의 인건비와 기타 유지비를 더하면 ...
이런 댓글 좋아요ㅋㅋ
비싼 이유가 있습니다.
재료도 좋은거 쓰지만 케익빵 만들때 유화제 첨가를 안해요.
한마디로 같은빵을 만들더라도 손이 더 많이 가죠.^^
네임밸류, 품질,맛 합치면 적당한 가격인듯
한 반개 들어갔다 치더라도 호텔자리값이랑 빵가격 생각하면...
제주산 애플망고 아니면 말도 안되는 가격이죠;
퀄리티도 좋아보이네요
해외산 망고라도 괜찮은건 백화점에서 1만원 정도 하니까요.
양을 보니 1개는 충분히 넣은듯 하네요.
호텔 + 국산망고 + 국산재료라고 보면 이해가 안되는 가격은 아닙니다.
돈이 썩어나지 않는한 사먹진 않겠지만 말이죠.
그럼 인정..
그런데 저 케익 만들때 쓰는 크림이 일본산이었던것으로 기억합니다만...
입에 넣으면 그냥 없어져요 엄청 부드러움
드셔보시고 욕하셔도 늦지 않음
크기가 일반케잌사이즈겠죠?
현기가 벤츠 아닌 이유.
맛있겠다고 썼잖아요.
님은 무슨 심보가 비틀려서 글을 싸질릅니까?
부자들이 돈 좀 써줘야하는거 저도 동의하는데, 원글쓴님에 대한 공격은 부당하다고 생각해서 빈댓글 달았습니다. 그냥 '맛있겠다'하신 분한테 "글을 싸지른다"고 하신건 사과하심이.....
다 제쳐두고 호텔 신라라
저는 관심없습니다.
호텔케이크가 6만 8천원이면 싼수준
호텔의 주 수익원은 방입니다..
밑에 f&b는 그냥 말 그대로 서비스 ..
호텔 요리사 연봉 어마무시하죠 ..
호텔 파티쉐도 연봉 엄청나죠
그사람들 시간당 페이 + 망고 원가 따지면 저 가격이 나와도 혜자입니다...
파리바게트 2-3만원, 그 윗급 좀 유명한 케잌집 4-5만원이라면 저같으면 좀더주고 패스트리부티크 먹습니다.
강남이나 서울 웬만한곳에서 유명하다는 케잌 가게들 가격보면 신라호텔이 오히려 혜자로 보이죠.