물을 조금 넣어서 만두가 촉촉해지는 게 팁인가 보네요 @_@
한번 도전해 봐야겠네요
------------------------------------
기름이 튀지 않게 물 넣고 바로 뚜껑을 닫음
끝~ 이 방식으로 구운 만두 비주얼
물을 조금 넣어서 만두가 촉촉해지는 게 팁인가 보네요 @_@
한번 도전해 봐야겠네요
------------------------------------
기름이 튀지 않게 물 넣고 바로 뚜껑을 닫음
끝~ 이 방식으로 구운 만두 비주얼
청계천 8가 [천지인 1집] 파란불도 없는 횡단보도를 건너가는 사람들 물샐 틈 없는 인파로 가득찬 땀냄새 가득한 거리여 어느새 정든 추억의 거리여 어느 핏발 솟은 리어카꾼의 험상궂은 욕설도 어느 맹인 부부 가수의 노래도 희미한 백열등 밑으로 어느새 물든 노을의 거리여 뿌연 헤드라이트 불빛에 덮쳐 오는 가난의 풍경 술렁이던 한낮의 뜨겁던 흔적도 어느새 텅빈 거리여 칠흙같은 밤 쓸쓸한 청계천 8가 산다는 것이 얼마나 위대한가를 비참한 우리 가난한 사랑을 위하여 끈질긴 우리의 삶을 위하여~
그동안 잘못 구웠네...
근데 만두 먹을 때 대부분 귀찮아서 전자레인지 돌리거나 저렇게 하기 쉽지 않죠;;;
강불로 하면 타고 약불로 하면 물이 안날라가고...
밀폐할 정도로 뚜껑을 닫으면 수분이 뚜껑에 붙었다가 다시 떨어지는 경우가 있긴 합니다.
그럴땐 뚜껑을 살짝 어긋나게 덮으면 됩니다.
의외로 모르는 사람들이 많더군요.
일본식 만두굽는법이죠.
하지만 귀찮으니...
안그러면 바닥도 물컹해져요
군만두를 많이 해보신 분들은 결국 스스로 터득하게 되는 그런 방법이죠.
뚜껑을 여는 타이밍은... 안의 만두가 바람을 넣은 듯이 부풀어오를 때고요.
열고 나서는 약불로 줄이셔야 안타요.