요즘 치킨 튀기는재미에 빠져 안심,절단닭주문을 했네요. 닭은... 닭볶음용보다 자잘하게 절단되서 볶음으로 먹는걸로하고 텐더 해먹기로 하고 튀겼는데? 키로에 40~45 개사이고 생각보다 뼈는 없고 살 만있어서 그런지 치킨 먹는것과 틀린느낌이더군요. 식구들도 치킨보단 먹기 편한 텐더 쪽으로 기우는듯 하고 저도 여러가지 봐도 텐더가 나은거 같네요
원래 에어 플라이어로 해먹었는데 한번튀겨 먹고싶어서 튀기는 중입니다 ㅎ
저는닭 세척후 후추먹이고 우유에 재운뒤 우유그대로 염지제 넣고 밀봉합니다. 한 1일이나 2~3일정도 냉장고에 두면 간이 딱되더군요