틀 산지는 오래되었는데 만드려는 마음먹기가 참 쉽지않네요.
레시피 찾아가면서 고민하고 만들고나면
실패냐 성공이냐로 나뉘는데 이건 J.M.T 이었습니다!
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[재료 / Ingredients]
- 달걀 1개 60g
- 설탕 60g
- 박력분 60g
- 베이킹 파우더 2g
- 버터 60g
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1. 달걀, 설탕을 넣고 휘끼휘끼 섞어줍니다
2. 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다
3. 버터를 녹여 넣고 섞어줍니다
- 처음엔 잘 안섞이는데 빨리 섞다보면 꾸덕하게 잘 섞여요 =)
4. 냉장고에 1시간 휴지시킵니다
5. 마들렌 틀에 버터를 발라줍니다
- 상온에서 녹은 버터를 발라줘야 굽고나서 잘떨어지더라구요 =)
6. 마들렌 틀에 박력분을 얇게 체처줍니다
7. 휴지가 끝난 반죽을 틀에 붓습니다
8. 오븐에 180도 15분 굽습니다
- 취향에 따라 12분 - 20분에서 고르시면되요 =)
9. 완🥐성!!
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단계는 많은데 휴지시간 빼면 20분이면 만드는
간단한(?) 간식거리입미당 ㅎㅎ
3번정도 연속으로 만들어봤는데
오븐에 굽고나서 잘 안떨어지는게 제일 힘들었네요;;
버터코팅할때 2번 꾸덕하게 하니 깔끔하던..
갓 구워낸 마들렌이 맛은 아주 맛이 죠습니다!!
진짜 유명 마들렌집에서 사먹어본것보다 더 맛있더라구여
여러분도 만들어보시져!
이상 간단한 마들렌 만들어 뇸뇸기였습니다 =)
겉은 과자처럼 바삭하고 안은 빵느낌이요!
설탕이 많이들어간 만큼 달-달 하답니다 ㅎㅎ
먼저 오븐이 있...ㅜㅜ
https://entertainingwithbeth.com/easy-madeleine-recipe/
계량 저울 어디껀지 알 수 있을까요?
요거네염 ㅋㅋ