여기 저기 레시피의 도움을 받아 만든것입니다.
특별히 저만의 레시피는 없구요..
누구나 따라 할 수 있는 레시피 입니다. 제 블로그 내용 그대로 담아왔습니다.
방문하지 않으셔도 됩니다.
사진 없는 레시피
너도 하고
나도 하고
에어프라이어만 있으면
누구나 할 수 있는
글로 쓰는 통삼겹 구이
준비물
통삼겹
후추
소금
프렌치 머스타드 ( 허니머스타드 안됨)
양파 버섯등 기타 야채
1. 통삼겹의 사방으로 칼집을 내어 준다. 칼질에 자신이 없으면 그냥 안해도 됨.
2. 프렌치 머스타드를 그냥 막 쳐발쳐발.
앞 뒤 전부 다 쳐발 쳐발
3. 소금, 후추도 적당히.. 앞 뒤 좌 우 모두 다
4. 그리고 30분 정도 가만히 놔두기
5. 그 사이 야채를 준비.. 양파, 대파, 버섯 등등..
6. 에어프라이어에 야채를 먼저 막 깔아줌..
7. 그 위에 고기의 비계부분이 위로 가게 올려줌
8. 200도에 5분.. 또 옆면으로 5분.. 또 옆면으로 5분.. 또 옆면으로 5분.. 그리고 마지막으로 비계부분으로 5분 더..
9. 고기를 빼내고.. 약 5분 정도 레스팅.. 후 썰어준다.
10. 바닥에 깔린 야채는 160도에서 5분 정도 더 구어준다.
11. 끝.
주의점 ; 냉동고기는 충분히 해동이 된 상태로... 냉장 고기는 너무 차갑지 않은 상태에서 해야.. 안쪽 까지 다 익는다. 안그럼 겉은 다 익었지만 안에서 핏물이 쫘~~악.. 두번 구우면 냄새가 좀 남..
저도 한번 시도해봤는데 칼집 없이 40분하니까 속까지 먹기 좋게 익더라구요..