안녕하세요! 데칼쿡마니입니다!
오늘은 식극의 소마에 나왔던
로스트포크!
무려 3번 도전 끝에 최대한 비슷하게 만든.. 애증의요리..
시작합니다!
감자는 4등분 정도 해서 20분 정도 쪄주세요.
물에 넣고 삶아도 봤는데 이렇게 하는게 물기가 좀 덜하더라구요
물기 많으면 안되는 요리입니다!
새송이를 반정도를 잘게 다져주세요!
양파도 똑같이 다져주세요 반개 정도!
센불로 2-3분 정도 빠르게 볶아주세요~
너무 오래 볶으면 양파에 물이 나와서 안되요!
젓가락으로 쑥 들어가면 됩니다.
4등분한거라 껍질도 술술 잘 벗겨집니다!
볶은 야채와 같이 곱게 으깨줍니다!
소금 후추 너무 많이 넣지 마세요
소금 반술정도 후추 톡톡톡!
밀가루는 2술정도 넣으시고 같이 으깨주세요
밀가루 너무 많이 넣으면 맛없어요 2술 정도만!
베이컨을 꼼꼼하게 쌓는게 중요합니다!
기초공사 꼼꼼히!
감자는 도톰하게 모양 잡아서 올려주시고
꼼꼼하게 둘러주세요!
실로 베이컨을 잘 묶어서 고정시켜주세요!
로즈마리는 없으시면 안써도 됩니다~
오븐에 따라 다른데 저희집 오븐은 미니오븐이라 20분에서 5분정도 더 했어요
익히는 정도는 정답이 없는듯합니다.ㅠㅠ
레드와인에 저렇게 간해서 소스 만들어주시고~
물론 간 보면서 본인 취향에 맞게 가감 하세요!
드디어 오븐의 시간이 다 되고!
이정도로 익으면 좋을꺼 같습니다!
너무 오래 익히면 베이컨 기름이 너무 많이 빠져나와서
말라버리더라구요ㅠㅜ
꺼내봤는데 감자의 수분 때문에 모양이 살짝 퍼지려고 합니다
이건 모양 마지막으로 다듬어주세요!!
그릇에 담아 워터 크레스 얹어주세요!
저는 그냥 미나리로 대체를..
둘다 없으면 안쓰셔도 됩니다!
소스 촤아아아아악 뿌려주시면 로스트 포크 완성!
베이컨은 고소하고 짭잘 감자는 엄청 부드러워서 소스에 살짝 찍어 먹으면
연말에 파티 요리로 만들어도 손색 없을듯 합니다.ㅠㅜ
진짜 맛있었어요!
여러분도 꼭 도전해보세요!!
후기가 없네요......잘 보고 갑니다...
ㅠㅠ 로스트포크를 로스트아크라 보고 로스트아크 뭐 있나 하며 들어온 저를 원망하고
멍하니 스크롤을 내리며 다 본 저는 원망합니다 ㅠㅠ
지금은 일하는 중이라 이따 집에 도착하면 상표?를 한번 보고 알려드릴게요!
근데 저 결과물이 무려 3번만에 나온거라.. 실패를 2번하면서 얻은 팁과 실수하지 않는 법에 관한 영상도 찍었습니다ㅎㅎ
모레 결혼기념일인데 만들어주고 이쁨좀 받아야 겠네요
와인도 한병 사구요 ㅎㅎㅎ