어떤 중국집 전단지 메뉴를 보니까 새우 요리가
깐쇼 새우, 칠리 새우, 깐풍 새우, 크림 새우 이렇게 4개로 나눠져있네요.
깐쇼 새우와 칠리 새우 같은 경우
둘다 새콤하고 붉은 양념에 버무려진 새우 튀김 요리라고 알고 있었는데
굳이 구분해서 팔 정도로 유의미한 차이가 있는 요리인가요?
어떤 중국집 전단지 메뉴를 보니까 새우 요리가
깐쇼 새우, 칠리 새우, 깐풍 새우, 크림 새우 이렇게 4개로 나눠져있네요.
깐쇼 새우와 칠리 새우 같은 경우
둘다 새콤하고 붉은 양념에 버무려진 새우 튀김 요리라고 알고 있었는데
굳이 구분해서 팔 정도로 유의미한 차이가 있는 요리인가요?
아니 이게 무슨 소리야!
깐쇼새우: 케첩+두반장 혹은 굴소스로 만든 소스
칠리새우: 케첩+칠리소스로 만든 소스
https://iwanttobearichman.tistory.com/24
/Vollago