안녕하세요 오사카 여행 중인데 내일 동네에 있는 로컬 스시집에 가게되었어요 메뉴판을 구했는데 도저히 무슨 말인지 모르겠네요 ㅜㅜ 혹시 상단메뉴 오른쪽부터 번역 도움 주실 수 있는 분 계실까요?? 메뉴판 사진 유첨해 올려드립니다. 감사합니다!
단새우(아마에비) - 520엔
고등어소금절임회(사바키즈시) -520엔
두껍게 썬 문어(타코노부츠키리) - 740엔
새끼방어(하마치/관동에서는 양식방어를 가리키나, 오사카에선 새끼방어를 가리킵니다.) - 740엔
생문어(나마타코) - 740엔
다랑어(마구로/흔히 참치.) - 840엔
剣先(검끝/켄사키라 읽는데 저는 이게 정확히 무엇인지는 모르겠네요.) - 840엔
소라(사자에) - 890엔
다진전갱이(아지타타키) - 890엔
조개관자(카이바시라) - 890엔
넙치(히라메) -890엔
피조개(아카가이) - 1050엔
전복(아와비) - 1570엔
다랑어뱃살(토로) - 1570엔
생선회모둠(츠쿠리모리아와세) - 1050엔
◼︎酢の物(초무침)
문어(타코) - 690엔
새우(에비) - 690엔
민물장어(우자쿠/민물장어구이를 오이와 같이 무친 요리.) - 690엔
갯가재(샤코) - 840엔
새조개(토리카이) - 840엔
초무침모둠(스노모노모리아와세) - 1050엔
◼︎お飲み物(마실것)
병맥주(중)(빙비루) 키린,아사히 - 520엔
생맥주(나마비루) - [소]370엔 [중]520엔
사케(酒) - [소]370엔 [대]740엔
츄하이 - 370엔(레몬,라임,유자,그레이프후르츠 맛)
이상입니다. 맛있게 드세요.