유루캠 4화에 나오는 시마린의 스프파스타를 해봤습니다
콘소메가 없어서 크림스프로 대체
대충 재료를 썰어서 볶은 후 물넣고 반으로 뽀갠 면넣고 대충 익으면 우유랑 치즈넣고 끓여주면 끝납니다
그러나 코펠이 없어서 비슷한 크기의 전기포트에서 끓였더니
면이 안익는 참사가 발생 ㅠㅠ
결국 후라이팬으로 옮겨서 완성했습니다
장점 : 파스타 따로 안 삶아도 되서 그릇 닦을게 하나 줄어듬
단점 : 파스타 따로 삶는게 더 맛있음
결론은 집에서 할거면 노멀한 파스타를 하세요 ㅎㅎ