안녕하세요 요리하실때 어떤 온도계 사용하시는지 궁금해서 여쭤봅니다.
스텐레스 탐침핀을 연결하는 요리용 온도계를 여러개 샀는데 얼마 못쓰고 다 고장나버리네요 ㅜ.ㅜ
주 용도는 오븐에 구울때 고기 중앙온도체크 및 튀김 기름온도 측정용입니다.
주로 1~2만원대 저가형을 써서 고장이 잦나 싶기도 한데 좋은 온도계는 그만큼 좋은지도 궁금하네요
사용하시는분 조언 부탁드립니다.
안녕하세요 요리하실때 어떤 온도계 사용하시는지 궁금해서 여쭤봅니다.
스텐레스 탐침핀을 연결하는 요리용 온도계를 여러개 샀는데 얼마 못쓰고 다 고장나버리네요 ㅜ.ㅜ
주 용도는 오븐에 구울때 고기 중앙온도체크 및 튀김 기름온도 측정용입니다.
주로 1~2만원대 저가형을 써서 고장이 잦나 싶기도 한데 좋은 온도계는 그만큼 좋은지도 궁금하네요
사용하시는분 조언 부탁드립니다.
잠깐씩 꽂아둘꺼면, 포원밀리언 심부온도계 편합니다.
튀김기름온도 측정용은 전용을 쓰시는 게 여러모로 편리한데,
개인적으로는 비접촉 적외선 온도계 사용합니다.