본가에 갔다가 싱싱한 가지를 얻어와서
유튜브에서 레시피 검색해보고 만들어봤습니다.
이탈리아 요리 롤리타니라는데 다양한 방식이 있는듯 합니다 ^^;;
1. 가지를 길고 얇게 썰어서 소금 후추 간 합니다.(물이 생기는데 닦으라고 했지만 전 물기 그대로..)
2. 후라이팬에 흐물흐물해질만큼 익힙니다.(기름없이)
3. 가지 위에 베이컨 한줄 그 위에 노란색 체다치즈를 넣고 돌돌 말아줍니다.
(냉장고 털이를 해서 체다가 들어갔는데 가지 위에 원하시는거 넣어도 될듯합니다.
주로 치즈를 이용하던데..베이컨 대신 소세지같은 것도 괜찮을 듯 합니다.)
4. 그릇 밑에 토마토소스를 자작하게 깔아주고 돌돌만 가지를 위에 가지런히 놓고
토마토소스를 하나씩 넣어주고 위에 치즈를 뿌립니다.
(저는 마스카포네 반스푼하고 위에 모짜렐라를 뿌렸습니다.)
5. 오븐에 넣고 200도에 10분정도 돌려줍니다.
(에어프라이어도 되는거같고 사용하시는 기기에 맞춰서 하셔도 될듯합니다.)
간단하게 맥주와 먹었는데 가지를 좋아하지 않는 저도 잘 먹었습니다 ^^
한번 도전해보세요~ ^^
그냥 할만한데 엄청나게 어메이징! 이라기보단,
소소한 푸근한 맛이더군요 ㅎㅎ
맛있게 먹었더랬죠 ㅎㅎ
보여주신거처럼 꼬치로 해도 좋겠네요!!^^