원래 면 요리를 좋아하고 특히 메밀 국수를 좋아하는데요. 피스타치오와 들기름 조합은 어떨까??
생각이들어서 한밤 중에 만들어 보았습니다.
볶은 깨를 곱게 갈아줍니다
피스타치오 도 곱게 갈아 주고요
들기름,깨, 피스타치오를 같이 갈아줍니다.
들기름은 듬뿍 넣으셔야합니다. 피스타치오는 너무 많이 넣으시면 들기름 향이 감소되니 조절하셔야해요.
쯔유를 물과 혼합하여 간을 맞추고, 피스타치오 들기름 페스토와 잘 섞어주면 끝.
출출한 밤에 간식으로 적당합니다. 끝 !@!!
잣도 나름 좋을듯한 아이디어 입니다.