물론 전문적으로 하긴 너무 재능이 부족한 거 같아 전문으로 뛰어들진 못하겠지만,
그냥 재밌습니다 ㅎㅎ
집에서 뭐 딱히 할 일도 없고 취미처럼 요리를 하고 있는데
생각해보니 닭 발골도 못하는 걸 깨닫고 유튜브 보고 급히 배웠습니다 ㅎㅎ
(영상은 출처에)
그 외에도 요즘 소,돼지 발골을 좀 찾아보고 있는데,
사실 이건 업자분을 알지 않는 이상 체험을 해볼 수 있을까 싶고 그렇네요 ㅎㅎ
여튼 뭐 조금씩 배우고 배우다 보면 좀 더 맛있는 거 할 줄 알겠죠...ㅎㅎ
(아, 위의 발골 이미지는, 출처와 같이 일식에서 흔히 사용되는 발골법인 것 같아요. 닭꼬치(야끼토리) 하기 위한 발골법인듯 합니다.
미국이나 한국에서 발골하는 방법은 아래와 같습니다 ㅎㅎㅎ)
미국식(아마도) :
한국식 :