1. 일식조리기술원
- 실제로 일식조리기술원에서 조리기술을 강의하고 계신 선생님으로 알고 있습니다.
- 아주 기본적인 내용부터 전문적인 내용, 그리고 실험적인 내용까지 굉장히 상세히 설명해주고 계십니다.
2. kenji lopez alt
- 이 분은 유명 도서인 'The Food Lab'의 저자인 켄지 로페즈라는 분입니다.
- 채널 자체는 사실 집에서 그냥 밥 해먹는 영상 정도로 볼 수도 있지만, 이 분 자체를 소개하고자 안내해 봅니다.
3. 정육왕
- 정육왕님은 기존 정육점을 운영하시던 분이죠.
- 지금은 요리와 고기에 대한 전문 지식을 컨텐츠로 제작중이고, 고기에 대한 전문 지식이 근간이 되어 고기에 대한 신뢰가 높죠.
- 더하여 식당 소개까지 컨텐츠로 담고 계시죠.
무엇이든 그렇지만 기초가 절실한 요즘이란 생각입니다.
사실 처음엔 아무것도 모르고 좀 있어보이기도 하고 실제로 생존을 위해 요리를 해야 하기도 했고,
그래서 지금은 취미 겸 식사 준비 겸 요리를 하고 있습니다.
그렇지만 좀 더 재미를 느끼려면 좀 더 잘하고 싶다는 생각이 들고,
그렇게 어디를 건드려야 할까? 고민하던 차에
역시 돌고 돌아 기초를 튼튼하게 해야겠다는 생각이 들더군요.
뭐 그래봐야 방구석 요리 여포지만, 그래도 잘하면 재밌잖아요 ㅎㅎㅎ