아마 많은 분들이 많은 유투브를 잘 알고 계시겠지만,
공유 차원에서 앞으로 꾸준히 소개해볼까 합니다 ㅎㅎ
물론 저는 유투브고 안하고, 그럴 실력도 없고요.
저하고는 전혀 이해관계 없는 분들입니다.
1. 백종원의 요리비책
- 너무 유명해서 소개하기도 좀 뭐한...;
- 특징은 주변 흔한 식재료로 색다른 음식, 익숙한 음식을 잘 소개해준다.
(영상 보니 부추전 먹고 싶..;)
2. 승우아빠
- 마이야르좌라는 칭호를 얻으며 스테이크 이론과 실제를 섭렵하며, 많은 분들의 레퍼런스가 되고 있는 채널
- 특징은 다소 병맛이 많으며(ㅋㅋㅋ), 에게? 하는 레서피도 있지만, 무엇보다 상당한 요리 팁들이 많은 채널
- 또 뭔가 유료광고가 많을 것 같은 냄새가 있으나 실제론 거의 유료광고가 없음
3. 만개의 레서피
- 너무나 유명한 레서피 전문 소개 채널 겸 그룹(?)
- 예전부터 블로그, 책 등으로 소개를 많이 하고 그걸 영상화 시킨 채널
- 아주 간단하고 다양하고 여러가지 레서피가 많아 이젠 레서피가 만개 넘은 거 아닌가 싶기도 함 ㅋㅋㅋ
사실 세번째 채널이나 다른 채널들도 어떻게 선정하지? 어떤 채널을 소개하지? 고민하다가
단순하게 아무 생각도 안하고,
가장 쉽고 단순한 채널들로 골라보았습니다 ㅎㅎ
앞으로 2-5개 정도씩 유투브 채널을 소개할까 합니다.
너무 많은 채널이 있으나 한 번에 소개하면 보기 싫을 것 같아서
나눠서 소개합니다 ㅎㅎ
다른 분들도 혹시 나만 아는 채널이나 소개하고 싶은 채널있으면
공유해보는 거 어떨까요?
제가 어떤 채널을 소개할지 상관하지 마시고 소개하고 싶은 채널 댓글이나 글로 소개해주세요!ㅎㅎ
현재는 많은 구독자들이 이제 웬만하면 대문 타이틀 바꾸라고 하긴 하지만요 ㅋㅋㅋ